Петиция закрыта

Нет выводу абортов из ОМС!

Эта петиция собрала 7 388 подписантов


Требуем прекратить компанию, организованную РПЦ, и отклонить законопроект Елены Мизулиной, направленный на выведение абортов из числа бесплатных медицинских услуг. 

 

Бюджет ОМС складывается из принудительных налогов россиян - в том числе гражданок, принявших решение об аборте, и граждан, от которых они забеременели - и потому никакие религиозные догмы не могут стать поводом лишения женщин квалифицированной медицинской помощи. Компания, организованная РПЦ, и последовавший за ней законопроект Елены Мизулиной, по сути, ставят под сомнение Конституцию Российской Федерации, гарантирующую гражданам медицинскую помощь, и переводят женщин в категорию лиц второго юридического сорта.


В странах третьего мира, ограничивающих аборты, смертность от последствий криминальных абортов составляет четверть от материнской смертности; а причинами летальности вне-больничных абортов становятся сепсис, кровотечения и перитониты. Юные беременные составляют особую группу риска летального исхода, на них приходится 30% материнской смертности. Лишение доступа к бесплатным абортам в первую очередь ударяет по самым незащищенным категориям населения - студенткам, малоимущим, многодетным и матерям-одиночкам.


Спешим напомнить, что после принятия постановления ЦИК и СНК «О запрещении абортов» в июне 1936 года в стране возросло количество криминальных абортов, самоабортов и их чудовищных последствий. Если в 1935 году в городах России отмечен 451 случай смерти от криминального аборта, то в 1936-м - 910 случаев, а в 1940 году - более 2 000 случаев. Кроме того, увеличилось количество детоубийств и брошенных детей, а рождаемость в период запрета абортов так и не повысилась. И потому Указом Президиума ВС от 5 августа 1954 года преследование женщин за аборты было прекращено, а указом от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» были разрешены аборты, проводимые бесплатно и исключительно в государственных медицинских учреждениях.


Ограничивая права и свободы женщин, компания РПЦ и законопроект Елены Мизулиной пытаются вернуть нас во времена репрессий и террора. Являясь налогоплательщицами и налогоплательщиками, мы настаиваем на соблюдении гарантий медицинской безопасности для россиянок. И утверждаем, что проблема нежелательной беременности предотвращается в третьем тысячелетии не запретительными акциями, а повышение контрацептивной культуры, введением в школьный курс программы полового просвещения и улучшением социальной защищенности семьи после рождения ребенка.

Мы, нижеподписавшиеся, гражданки РФ, общественные деятели, требуем отклонить законопроект Е.Б.Мизулиной о выводе абортов из ОМС:

Мария Арбатова

Людмила Айвар 

Алена Попова



Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Попова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Нет выводу абортов из ОМС! Нет увеличению криминальных абортов!». Алена и 7 387 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.