Петиция закрыта

Мемориальным доскам Маннергейма не место в России

Эта петиция собрала 7 991 подписант


Карл Густав Маннергейм прославился в качестве одного из генералов армии Российской империи. Так же, к примеру, в СССР были признаны заслуги генерала Андрея Власова. Более того, заслуги Андрея Власова, как боевого генерала, нельзя отрицать в начале войны с Германией в 1941 году.

Однако все свои заслуги перед Россией Власов перечеркнул предательством и службой на Третий Рейх.

Точно так же, как все заслуги Маннергейма перед Российской империей были перечеркнуты его личным предательством в отношении России и Петербурга (Ленинграда).

Фантазии отдельных одиозных историков, которые рассказывают о том, что финны, союзничавшие с Гитлером, дескать не пересекали бывших границ Финляндии не выдерживают никакой критики. Войска под командованием Маннергейма оккупировали большую часть Карелии и выполняли важнейшую функцию в Блокаде Ленинграда, прямо способствуя уничтожению тысяч и тысяч наших сограждан.

Никакие политические или иные другие цели не могут служить оправданием тому, что Маннергейм предал свою страну, свой город и свой народ. Многие десятки и сотни честных офицеров царской армии, с самого начала войны Германии против СССР отказались от имеющихся политических противоречий выступив против Третьего Рейха, кто словом, а кто и делом.

Предательству Маннергейма и его помощи нацистам Третьего Рейха нет и не может быть никакого оправдания или причин, коньюктурных либо каких-то еще.

Открытие памятной доски бывшему генералу русской армии, запятнавшему себя убийством сотен тысяч ленинградцев не должно состояться в стране, публично и неоднократно осуждавшей все преступления нацизма на территории России и республик СССР.

Открывая такую доску, власти города и страны выступают на стороне оправдания преступлений Бандеры, Власова, Петлюры и других предателей своего народа, трусливо выступивших против собственной Родины ради выгоды или спасения собственной шкуры.

Открытие такой мемориальной доски в Петербурге (Ленинграде), публичный плевок на Пискаревский Мемориал, Дорогу Жизни и Невский Пятачок. На память миллионов наших сограждан, в конце концов на фотографии тысяч и тысяч участников "Бессмертного полка", среди которых было немало тех, кто отдавал свои жизни на северной части обороны Ленинграда в боях с финнами.

http://m.fontanka.ru/2016/06/14/099/



Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Логинов нуждается в вашей помощи с петицией «президент России и губернатор Санкт-Петербурга: Мемориальным доскам Маннергейма не место в России». Виктор и 7 990 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.