Просим вернуть очные занятия для детей с особенностями в ГППЦ!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Владимир Иванов создал(а) эту петицию, адресованную Президент России В. В. Путин и

Особенные дети (аутизм, ДЦП, синдром Дауна) из-за ограничений, связанных с Коронавирусом, не получают жизненно необходимой помощи.

После того, как своими указами мэр Москвы С. С. Собянин закрыл все московские районные ГППЦ, переведя их на удалённый режим работы, тысячи семей, в которых есть особенные дети, лишены необходимой помощи психиаторов, дефектологов и логопедов. У моего сына (3 годика) детский аутизм. В октябре он получил инвалидность. Летом мы получили в ГППЦ нашего района, куда он ходил до марта месяца (то есть, до закрытия этого учреждения) место в специализированной группе ASSERT - группе, занимающейся с детским аутизмом. Благодаря тому, что специалистов группы перевели на удалёнку, а сам ГППЦ вновь закрыли, ребенок лишился этой программы на неопределенное время, хотя программа нужна ему именно сейчас, а предложенные занятия онлайн для него (как и для абсолютно всех детей с таким диагнозом) не подходят. Нужно ли говорить, что при детском аутизме такие детки не только не разговаривают, но и имеют проблемы с коммуникацией, и заниматься с такими детками онлайн просто невозможно. И хотя наши педагоги стараются, как могут, они, по сути, поставлены в безвыходную ситуацию, когда очно они заниматься не могут, а заочно это в принципе невозможно. И любое промедление для наших детей означает крушение всех надежд на нормальную жизнь в социуме.
Более того, 13.10.2020 через электронную приемную на официальном портале Мэра и Правительства Москвы за номером ID=2205486 мной было подано обращение мэру Москвы С. С. Собянину с аналогичным текстом. На сегодняшний день (7 ноября) ответа из мэрии я так и не получил (прошло чуть менее месяца!), а моё обращение было спущено в ГППЦ - в организацию, к которой у меня нет претензий, и которая лишь выполняет распоряжение мэра.
В связи с вышеизложенным просим помочь в решении следующих вопросов:

1. Вернуть очные занятия в ГППЦ и все профильные заведения, работающие с детьми-инвалидами и особенными детьми ВСЕХ возрастов, а не только школьников. Своими указами Роспотребнадзор и лично мэр Москвы С. С. Собянин увеличивает количество детей-инвалидов в нашей стране. Создавая видимость борьбы с одной болезнью, они лишили необходимой помощи всех, кто страдает от других болезней. Они убивают наших детей.
2. Разъяснить, чем занятия в ГППЦ, где группы редко когда превышают трёх детей, принципиально отличаются от старших классов общеобразовательных школ, детских садов, ночных клубов, баров, ресторанов, строек и т.д. - учреждений, которые продолжают работать не смотря на все ограничения! Почему мэрия Москвы не прекращала свою работу ни весной во время самоизоляции, ни сейчас? Или господин Собянин не может быть носителем и переносчиком Коронавируса?
3. Прекратить спускать в ГППЦ обращения, направленные в вышестоящие инстанции. ГППЦ в данном случае руководствуются указами вышестоящих инстанций.
4. Впредь ни при каких обстоятельствах не жертвовать помощью детям с особенностями и детям-инвалидам. Эта помощь является жизненно-необходимой именно в очном формате и в полном объёме.
5. Перестать считать ГППЦ дополнительным образованием, т.к. это в первую очередь необходимая помощь для людей с ограниченными возможностями.

О Вашем решении просим уведомить по электронной почте.
Не будьте равнодушными, помогите детям развиваться и быть полноценной частью общества!

0 людей подписали. Следующая цель: 200