ПРЕКРАТИТЕ ЛИШАТЬ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ!!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

26 апреля 2016 года на VIII Международной конференции «Равные права — равные возможности» Уполномоченный по правам человека в г. Москве. Потяева Татьяна Александровна озвучила проблему  санаторно-курортного лечения, эта проблема ей наиболее знакома, в этом году проблема с путевками опять стоит очень остро.  3 октября 2016 года вступил в реальную силу Приказ Минздрава России от 05.05.2016 N 281н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения». Он утвердил «Перечень медицинских показаний для санаторно-курортного лечения , в котором отсутствует пункт F 84.(Общие расстройства психологического развития (F84). Это значит, что дети-инвалиды с расстройством аутистического спектра отныне не могут получить бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение по линии Фонда социального страхования  и от Минздрава по своему основному заболеванию. Не секрет, что заболеваемость РАС в нашей стране  неуклонно растет, аутизм называют болезнью цивилизации. По данным ВОЗ, количество детей с этим диагнозом растет на 13 процентов в год. А по американской статистике подобные расстройства встречаются у одного из 68 детей. Для сравнения: в середине 70-х годов эта цифра была 1:5 тысячам. В будущем это приведет еще к большей заболеваемости. Качество жизни всех этих людей во многом зависит от регулярного прохождения курсов реабилитации и санаторно-курортного лечения.  Именно поэтому мы, дети-инвалиды , вынуждены обратиться ко всем СМИ, общественности, чиновникам, медикам и юристам, к парламентским и правительственным организациям, с просьбой защитить наше право на достойную жизнь. В ходе написания петиции выяснилось, что общественное обсуждение этого приказа проводилось в крайне сжатые сроки (с 6 по 21 апреля) и к нему не были привлечены общественные родительские организации и общественные организации инвалидов.

Многие инвалиды живут только на пенсию, и не могут себе позволить на эти деньги поехать в санаторий самостоятельно. Государство должно заботиться, об инвалидах, а не отбирать у них последние льготы, которых и так мало. зачем тогда рассказывать, что наша страна меняется в лучшую сторону, по отношению к людям с ограниченными возможностями? Когда на самом деле их лишают даже реабилитации!

Россия - это правовое социальное Государство. Но сегодня наименее защищённые слои населения - инвалиды, дети-инвалиды лишились права на ежегодное санаторно-курортное лечение. Хотя для многих это единственная возможность получить необходимую реабилитацию.

На основании выше изложенного, ПРОСИМ навести порядок в обеспечении путёвками на санаторно-курортное лечение инвалидов. Мы хотим получать ежегодную ГосУслугу и необходимое нам и нашим детям лечение ежегодно.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Урюпина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России В.В. Путин: ПРЕКРАТИТЕ ЛИШАТЬ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ!!!!!». Екатерина и 5 709 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.