Нарушения прав детей в Липецке

Нарушения прав детей в Липецке

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Карина М создал(а) эту петицию, адресованную Президент Путин В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам родители и ученики Липецкой СОШ №4, расположенной в Левобережном районе. Вы наша последняя надежда на адекватное, разумное решение проблемы, связанной с желанием местных чиновников произвести действия насильственного характера, направленные против учеников 4 школы и их родителей.

 В январе 2020 года нам, как снег на голову, объявили, что наша школа теперь будет общего 9 летнего образования, вместо полного 11 летнего. Ученики 10 и 9 х классов с мая могут искать другие школы для продолжения обучения.

На НЛМК проживает более 7000-7500 детей, и на это количество осталось всего 3 школы, из которых одна очень маленькая, без кабинетов технологии, без преподавателей-мужчин, без полноценного преподавания ОБЖ и НВП по той же причине. Вторая, так же по причине недостаточной величины работает с детьми в две смены, несмотря на Ваше поручение ФС от 2014 года о ликвидации обучения школьников во вторую и третью смены.

Единственная школа в районе обучающая в одну смену – наша, школа с оборудованными кабинетами технологии как для девочек так и мастерскими для мальчиков, преподавателями мужчинами, обучающими ОБЖ и НВП. Школа старой постройки с широчайшими коридорами, спортзалом, столовой и кухней, актовым залом, и огромной прилегающей территорией, которая видимо кому-то потребовалась, и поэтому школу решили просто закрыть.

А чтобы все выглядело «красиво», сначала закрыли в школе обучение в ортопедических классах, где дети не только учились, но и занимались коррекцией здоровья. Теперь убирают 10-11 классы, а после этого ни один трезвомыслящий родитель не отдаст своего ребенка в школу, не имеющую перспектив получения полного среднего образования, и ее можно будет закрыть, мотивируя это недобором школьников.

 В то время как остальные дети будут вынуждения ютиться и толкаться в 2-3 смены в оставшихся двух школах, если конечно родители переведут их туда. Так как достаточное количество учеников уже как раз были переведены, только наоборот, из этих школ в нашу. Поэтому, возможно, многие будут вынуждены искать места в школах города не по прописке, а у нас принимать учеников не по прописке директора отказываются.

Основная причина, которую нам сейчас озвучивает департамент образования это якобы невозможность дать нашим детям качественное образование, так как согласно ФГОСам для качественного образования детей в 11 классе должно быть не менее 50 человек и 2 класса, а у нас 30 учеников. Но  в оставшихся двух школах, месторасположение которых видимо не так интересно, тоже в 11 классе остается по 25-30 человек и по одному выпускному классу, как и у нас, однако, видимо ФГОСы на них действуют как то по другому, и не мешают получению качественного образования, в отличии от наших детей.

Наши чиновники саботируют выполнение Ваших наказов, связанных с увеличением рождаемости. У нас пытались закрыть детскую поликлинику единственную в районе. Закрыли одну школу, передав ее под православную гимназию. Теперь фактически закрывают еще одну школу, потому что после перевода ее в 9 летку до закрытия останется пара лет.

Как можно объяснить, что люди обязанные поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих должностных обязанностей, не обладают стратегическим видением, чтобы понять, что сейчас учатся дети демографического провала рождаемости, но через два года  к выпускным классам подойдут дети начала подъема. И куда этих детей будут определять? Будут предлагать ездить в город, тратя по часу на дорогу? Или организуют ночное обучение в оставшихся двух школах?

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!