Против повышения пенсионного возраста

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Что такое пенсионное обеспечение?

Суть пенсии очень проста – работая, человек часть своей зарплаты отдает государству, чтобы потом получать её в виде пенсии при достижении определенного возраста. Можно сказать по-другому: часть зарплаты работодатель не доплачивает работнику, а перечисляет её в некий фонд, из которого потом, этому и всем другим работникам страны выплачивается пенсия.

Это суть.

А далее начинается арифметика. Смысл пенсионной системы всегда базировался на том, что население страны трудоспособного возраста всегда превышает число пенсионеров в определённой пропорции.

Так было и в западной системе и в советской.

А дальше победила «демократия».

Началась пропаганда потребительского образа жизни, отказа от большого числа детей или вообще от детей, в пользу «пожить в свое удовольствие». Это с одной стороны. А с другой – достижения медицины позволили людям жить дольше.

Сложилась ситуация, в которой работников становится все меньше, а получающих пенсию все больше.

И какие бы «реформы» пенсионной системы вы бы не проводили, проблема будет всегда чисто арифметическая. Дебет не сойдется с кредитом.

Что делать в этой ситуации?

Увеличивая возраст выхода на пенсию, западные политики и российские либералы стараются увеличить число работников, с одновременным сокращением числа пенсионеров. Путем перевода части пожилых людей из второй категории в первую. Очевидно, что при сохранении нынешней демографической ситуации, столь заботливо взращиваемой «цивилизованным миром», очень скоро на пенсию будут выходить лет в 80-85.

Система пенсионного обеспечения при сохранении нынешней чисто ЗАПАДНОЙ демографической ситуации, которую пытаются сделать НАШЕЙ, не может функционировать число арифметически.

Но выход из ситуации есть.

Это – увеличение рождаемости.

Сегодняшние предлагаемые либералами «реформы» пенсионной системы в полной мере должны заработать лет через 20. Через такой срок можно будет почувствовать тот эффект, который хотят достигнуть «реформаторы».

Так вот средства надо СЕГОДНЯ направить на стимулирование рождаемости. Через 20 лет в трудоспособный возраст вступит более многочисленное поколение. Вот путь к решению проблемы – восстановить необходимое соотношение числа работающих к числу пенсионеров. И продолжать компанию по увеличению рождаемости не только не снижая её, а наоборот – наращивая.

О пользе увеличения рождаемости ДЛЯ ВСЕХ СФЕР ЭКОНОМИКИ РОССИИ, надеюсь, говорить не нужно. Строительство новых домов, школ, ВУЗов. Дорог. Производство всего того, что нужно новым маленьким гражданам России – от детского питания до мебели и одежды. Говоря языком либералов – расширение рынка и увеличение числа потребителей.

Польза для политической системы России не менее очевидна – рост числа защитников Отечества и общее оздоровление демографической ситуации окончательно снимет с повестки дня разговоры и распаде России. Забота власти о народе, ярко выраженное в поддержке рождаемости, будет наглядным свидетельством приоритета власти, что обязательно будет отмечено гражданами страны. И, что важно в сегодняшней международной ситуации – не только гражданами НАШЕЙ страны.

Улучшение демографии, поддержка рождаемости государством – вот путь к решению и пенсионной проблемы, и многих других социальных проблем нашего общества. Именно поэтому либералы предлагают лишь увеличение пенсионного возраста и всегда выступают против мер по поддержке рождаемости.

Cегодня Сергей Юрьевич рассчитывает на вас

Сергей Юрьевич Леонтьев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Против повышения пенсионного возраста». Сергей Юрьевич и 12 740 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.