Помогите наказать виновных в пожаре ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ в городе Кемерово

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000
Когда эта петиция соберет 500 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Софья Михасько создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ) и

25 марта 2018 года около 16:00 в центре города Кемерово загорелся торговый центр "Зимняя вишня".

Воскресенье, максимальное посещение торгового центра детьми и их родителями, а так же гостями близлежащих районов. Очаг возгорания стала детская игровая комната на 4 этаже: батуты, веревочные аттракционы, игровые автоматы. Куча пластика и других легковоспламеняющихся материалов стали причиной того, что огонь молниеносно распространился по всему этажу. Дальше пламя перекинулось на кинозалы, где в данные моменты шли сеансы фильмов, на которых находились дети. Некоторым посетителям пришлось покидать ТЦ через окна, люди выпрыгивали с третьего этажа, их снимали с крыши при помощи лестницы. Поступали звонки родителям от их детей со словами о том, что они оказались заперты в горящих залах "прощания". В социальных сетях можно найти многочисленную информацию с видео и фото доказательством о том, ЧТО НЕ СРАБОТАЛА КАКАЯ ЛИБО СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ, ТАК ЖЕ НЕ СРАБОТАЛИ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ УСТАНОВКИ! И спасателям приходилась устранять очаг с внешней стороны здания, пока не появилась первая возможность попасть в само здание! Из-за давки и паники многие просто не понимали что происходит! Из-за пожара отключился свет по этажам, люди искали выход в абсолютной темноте задыхаясь от едкого дыма. Кроме того стены здания на третьем и четвертым этажах были обиты горючим пластиком, который при нагревании выделил едкий отравляющий запах, из-за и которого задыхались люди. НАРОД ПРОСТО ОСТАЛСЯ ЗАПЕРТ ВНУТРИ! Так же сгорел контактный зоопарк, где находились животные (200 голов).

Из различных источников поступает следующая информация:

"- В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: «Вика, снимай все, нос закладывай через одежду». Она говорит: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила» - и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки и никто не отвечает."

"На дневном сеансе в кемеровском кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский, Кемеровской области. В честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре «Зимняя вишня». Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей. Им удалось выбраться из горящего здания, потому что они не стали смотреть детский фильм и, оставив детей, пошли гулять по торговому центру."

Первоначально в СМИ было сказано о 3 погибших детях и 2-х взрослых. Ранее заместитель начальника регионального управления МЧС Евгений Дедюхин сообщал, что возгорание было ликвидировано, пожарные приступили к проливке здания, однако им все еще не удалось добраться до третьего кинозала.  На данный момент ( 26.03.18 15:40) в Федеральных СМИ звучит информация, о том, что погибло 53 человека и 16 остаются без вести пропавшие. Площадь возгорания составила почти 1,5 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля. Так же это не первый случай в ТЦ Зимняя Вишня

Сейчас сдается кровь для поступивших в больницу, организован штаб в 7 школе города Кемерово, где пострадавшим оказывается материальная, поисковая и психологическая помощь. Организована группа добровольцев помощи с поиском пропавших.

Пострадали более 100 человек!!!!!!! До сих пор не известна точная цифра погибших и пропавших людей, более того, половина уже официальных данных - ДЕТИ! От нас скрывают те страшные последствия, которые повлек за собой пожар и халатность владельцев этого здания!

Эта петиция создана для того, что бы донести этот инцидент до суда и произошли разбирательства, почему НЕ СРАБОТАЛА ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СИСТЕМА И ЛЮДИ ОКАЗАЛИСЬ ЗАПЕРТЫМИ В ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ! Ведь как только шумиха уляжется, виновные откупом просто останутся безнаказанными! А ЕСЛИ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОДПИШЕМ ЕЕ, МЫ СМОЖЕМ ГОЛОСОМ НАРОДА ДОБИТЬСЯ, ЧТО БЫ ВИНОВНЫЕ ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ, ЗА ТО, ЧТО ЗАБРАЛИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ БЛИЗКИХ!

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Снять с должностных постов, довести до суда и привлечь к уголовной ответственности следующий круг лиц: главу города Сердюка И.В., губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г., главу МЧС Кемерово Владимира Пучкова, главе холдинга "КДВ групп" Денису Штенгелову, владелицу и гендиректора управляющей компании ТРК "Зимняя вишня Кемерово" Надежду Судденок, технический директор ТРК "Зимняя вишня" Георгий Соболев и ответственного за противопожарную систему Александра Никитина.

2. Создать независимую правительственную комиссию по расследованию ЧП в ТЦ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ".

3. В законодательном порядке принудить все торговые центры перенести детские игровые комнаты на первый этаж и обеспечить их возможностью быстрой и безопасной эвакуации.

4. Требовать использования экологически-чистых, пожаробезопасных материалов для строительства и отделки торговых центров и других общественных помещений.

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000