Помогите наказать виновных в пожаре ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ в городе Кемерово

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000


25 марта 2018 года около 16:00 в центре города Кемерово загорелся торговый центр "Зимняя вишня".

Воскресенье, максимальное посещение торгового центра детьми и их родителями, а так же гостями близлежащих районов. Очаг возгорания стала детская игровая комната на 4 этаже: батуты, веревочные аттракционы, игровые автоматы. Куча пластика и других легковоспламеняющихся материалов стали причиной того, что огонь молниеносно распространился по всему этажу. Дальше пламя перекинулось на кинозалы, где в данные моменты шли сеансы фильмов, на которых находились дети. Некоторым посетителям пришлось покидать ТЦ через окна, люди выпрыгивали с третьего этажа, их снимали с крыши при помощи лестницы. Поступали звонки родителям от их детей со словами о том, что они оказались заперты в горящих залах "прощания". В социальных сетях можно найти многочисленную информацию с видео и фото доказательством о том, ЧТО НЕ СРАБОТАЛА КАКАЯ ЛИБО СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ, ТАК ЖЕ НЕ СРАБОТАЛИ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ УСТАНОВКИ! И спасателям приходилась устранять очаг с внешней стороны здания, пока не появилась первая возможность попасть в само здание! Из-за давки и паники многие просто не понимали что происходит! Из-за пожара отключился свет по этажам, люди искали выход в абсолютной темноте задыхаясь от едкого дыма. Кроме того стены здания на третьем и четвертым этажах были обиты горючим пластиком, который при нагревании выделил едкий отравляющий запах, из-за и которого задыхались люди. НАРОД ПРОСТО ОСТАЛСЯ ЗАПЕРТ ВНУТРИ! Так же сгорел контактный зоопарк, где находились животные (200 голов).

Из различных источников поступает следующая информация:

"- В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: «Вика, снимай все, нос закладывай через одежду». Она говорит: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила» - и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки и никто не отвечает."

"На дневном сеансе в кемеровском кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский, Кемеровской области. В честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре «Зимняя вишня». Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей. Им удалось выбраться из горящего здания, потому что они не стали смотреть детский фильм и, оставив детей, пошли гулять по торговому центру."

Первоначально в СМИ было сказано о 3 погибших детях и 2-х взрослых. Ранее заместитель начальника регионального управления МЧС Евгений Дедюхин сообщал, что возгорание было ликвидировано, пожарные приступили к проливке здания, однако им все еще не удалось добраться до третьего кинозала.  На данный момент ( 26.03.18 15:40) в Федеральных СМИ звучит информация, о том, что погибло 53 человека и 16 остаются без вести пропавшие. Площадь возгорания составила почти 1,5 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля. Так же это не первый случай в ТЦ Зимняя Вишня

Сейчас сдается кровь для поступивших в больницу, организован штаб в 7 школе города Кемерово, где пострадавшим оказывается материальная, поисковая и психологическая помощь. Организована группа добровольцев помощи с поиском пропавших.

Пострадали более 100 человек!!!!!!! До сих пор не известна точная цифра погибших и пропавших людей, более того, половина уже официальных данных - ДЕТИ! От нас скрывают те страшные последствия, которые повлек за собой пожар и халатность владельцев этого здания!

Эта петиция создана для того, что бы донести этот инцидент до суда и произошли разбирательства, почему НЕ СРАБОТАЛА ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СИСТЕМА И ЛЮДИ ОКАЗАЛИСЬ ЗАПЕРТЫМИ В ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ! Ведь как только шумиха уляжется, виновные откупом просто останутся безнаказанными! А ЕСЛИ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОДПИШЕМ ЕЕ, МЫ СМОЖЕМ ГОЛОСОМ НАРОДА ДОБИТЬСЯ, ЧТО БЫ ВИНОВНЫЕ ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ, ЗА ТО, ЧТО ЗАБРАЛИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ БЛИЗКИХ! 

МЫ ТРЕБУЕМ: 

1. Снять с должностных постов, довести до суда и привлечь к уголовной ответственности следующий круг лиц: главу города Сердюка И.В., губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г., главу МЧС Кемерово Владимира Пучкова, главе холдинга "КДВ групп" Денису Штенгелову, владелицу и гендиректора управляющей компании ТРК "Зимняя вишня Кемерово" Надежду Судденок, технический директор ТРК "Зимняя вишня" Георгий Соболев и ответственного за противопожарную систему Александра Никитина.

2. Создать независимую правительственную комиссию по расследованию ЧП в ТЦ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ".

3. В законодательном порядке принудить все торговые центры перенести детские игровые комнаты на первый этаж и обеспечить их возможностью быстрой и безопасной эвакуации.

4. Требовать использования экологически-чистых, пожаробезопасных материалов для строительства и отделки торговых центров и других общественных помещений.

 



Cегодня Софья рассчитывает на вас

Софья Михасько нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Помогите наказать виновных в пожаре ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ в городе Кемерово». Софья и 346 357 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.