Просим допустить сборную России к XV Летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 406 подписантов

Афонин Сергей создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Петрович Лукин (Президент Паралимпийского комитета России) и

Обращаемся к вам от имени неравнодушных граждан, спортсменов, ветеранов спорта ЗАТО г. Железногорск Красноярского края.

Хотим выразить слова поддержки нашей Паралимпийской сборной. Мы искренне верим в то, что решение об отстранении сборной России было принято несправедливо. Спортсмены, ветераны спорта и все жители города Железногорска надеются, что это решение будет отменено!

Наши спортсмены - это достойные соперники! Они готовы бороться за олимпийское золото. Тому подтверждение история нашей землячки, члена сборной России по легкой атлетике – Вероники Зотовой. Вероника родилась и выросла в городе Железногорске. В 21 год она уже имеет в активе несколько медалей российского и международного уровня. Неоднократная чемпионка России в беге на 100 и 200 м., Вероника достойно представила нашу страну в этом году на Чемпионате Европы в г. Гроссето, Италия. В дисциплине эстафетный бег 4х100 м. она завоевала золото, а в беге на 100 метров стала серебряным призером.

Становление спортсменки проходило на наших глазах, когда несколько лет назад Вероника начала тренироваться под руководством именитого тренера Виктора Васильевича Соколова. Виктор Васильевич – почетный гражданин г. Железногорска, обладая всевозможными знаками отличия и званиями, за свою преподавательскую деятельность подготовил победителей и призеров Чемпионатов России, Европы и Мира. Его воспитанники стали участниками Паралимпийских игр в Афинах и Лондоне.

Сейчас Виктор Васильевич вместе с Вероникой не теряют надежды на выступление в Рио-де-Жанейро. Мы, ежедневно наблюдая на городском стадионе многочасовые тренировки спортсменки, можем с уверенностью сказать: это честная и «чистая» подготовка к Паралимпийским играм!

Мы поддерживаем сборную России на предстоящих Паралимпийских играх и просим вынести справедливое решение в пользу допуска наших спортсменов до Олимпиады. Присоединяйтесь и подпишите петицию!

We would like to express our support for Russian Paralympic Team. We truly believe that the decision to remove the Russian national team was made unfairly. Athletes, sports veterans and all the inhabitants of the city of Zheleznogorsk (Krasnoyarskii kray, Russia) hope that this decision will be changed!

Our athletes are worthy opponents! They are ready to compete in the Olympics. We would like to draw your attention towards one of our local lady from the city who is also portrayed as one of the most talented athletes - Veronica Zotova. Veronica was born and grew up in the city of Zheleznogorsk. At 21 she already has several medals at Russian and international level. She is champion in 100 metres and 200 metres sprint in Russia. Veronica represented our country at this year's European Championship in Grosseto, Italy. She won gold medal at delay race 4x100 and also became silver medalist in 100 metres sprint.

Formation of the athlete was administered a few years ago, when Veronica started to train under the guidance of a respected coach Viktor Sokolov. Now Viktor along with Veronica are living in a great hope to show exquisite performance in Rio. Watching daily at our stadium hours of training of this athlete, we express our fervent confidence that such hard work and determination should be considered in Paralympics.

We support the Russian national team in the upcoming Paralympic Games, with the reference of the accolades of our local athletes from our city we make a request to you for reconsidering the athletes of our teams for the Paralympics.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 406 подписантов