Закрыть огромный мусорный Полигон "Северная Самарка" под Санкт-Петербургом!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемые Владимир Владимирович, и Дмитрий Николаевич, а также все жители России, не равнодушные к экологической обстановке нашей страны!

Рядом с Санкт-Петербургом происходит экологическая катастрофа! В 10 км от города разрастается огромный мусорный Полигон "Северная Самарка" (владелец ЗАО "Промотходы"). Его высота в 50 метров уже превышает высоту пятнадцатиэтажного дома, а площадь в 33 га сопоставима с площадью Ватикана! Полигон стало видно из Невского района Санкт-Петербурга, хотя находится он в местечке Карьер Мяглово.

Экологическая ситуация вокруг него катастрофическая! Полигон с 1974г был предназначен только для строительного мусора. Он стоит на болоте, гора проседает в грунт, не изолирован от грунтовых вод, в которых уже 5 лет назад по данным независимой экспертизы были превышены предельно допустимые нормы мышьяка в 7 раз, свинца в 12 раз! У Полигона истоки рек и ручьев, которые несут свои воды в Неву (речка Черная и ручей Безымянный)! По официальным данным на Полигон планируют ввозить 50% твердых бытовых отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  опасные отходы 3 и 4 класс опасности, известны случаи захоронения заражённых грунтов и жидких отходов неизвестного класса опасности!!! Все окрестные леса загажены!!! Экологи бьют тревогу!

Несмотря на это, правительство Ленинградской области включило в территориальную схему по обращению им отходами проектируемую  очередь Полигона (высота 70м, площадь 60га). К нам планируют свозить и складировать в эту гору на болоте более 1 000 000 тонн мусора в год. Хотя проект пока получил отрицательное заключение Государственной Экологической экспертизы, его внесли как факт. В Территориальной схеме нет никаких планов по закрытию Полигона, хотя ситуация близка к экологической катастрофе!

От Полигона до ближайших домов менее 270м, хотя по закону положено минимум 500м. Несмотря на это Росприроднадзор все равно в 2016 году выдал лицензию ЗАО "Промотходы" на продолжение работы Полигона.

Мы и наши дети задыхаемся от вони свалочного газа! Запах распространился на все населенные пункты в радиусе 5-7км, не редко чувствуется и в Невском районе Санкт-Петербурга (более 10км)!

Наши дома теперь находятся у подножия огромной мусорной горы. У многих жителей это единственное жилье, без возможности покинуть его даже временно! Мы и наши маленькие дети теперь дышим свалочными газами, и рискуем заболеть онкологическими и другими опасными заболеваниями! Воздух, вода и почва отравлены

Пожалуйста, не будьте равнодушны! Услышьте нас! Мы требуем как можно быстрее завершить прием отходов , закрыть и рекультивировать Полигон "Северная Самарка"! Требуем не допустить строительство второй очереди Полигона! Не допустить экологической катастрофы! Иначе задохнёмся не только мы, но и Санкт-Петербург! Отходы попадут в воды Финского Залива. Мы хотим жить и дышать чистым воздухом! Услышьте нас! Помогите! Остановите это безобразие!