Выплата по 5000 рублей всем семьям с детьми до 3х лет

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


25 марта, президент В.Путин выступил с обращением к гражданам страны в связи с распространением коронавируса. Он рассказал о новых мерах социальной поддержки в текущем году. В частности – о пособиях для семей с маленькими детьми. В первую очередь, отметил Путин, такая поддержка важна тем семьям, где дети не посещают ясли или детские сады, а родители находятся в отпуске или на больничном по уходу за ребенком.В ближайшие 3 месяца (апрель, май, июнь) начнется ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей тем семьям, где есть дети до трех лет и которые имеют право на материнский капитал. Кому положены эти деньги
при рождении первого ребенка после 1 января 2020;
при рождении второго ребенка, если ему не исполнилось три года;
при рождении третьего и последующих детей, если семья не получала маткапитал на первенца и на второго — возраст ребенка также до 3 лет.
если маткапитал потрачен, то деньги на ребенка до 3 лет также дадут.Однако никакой помощи не будет тем семьям, где ребёнку нет 3 лет, но которые право на семейный капитал не имеют. Например, потому, что этот ребёнок – первенец, который родился в 2017-2018 году. Считаю что, эти семьи не меньше нуждаться в поддержке! Голосуем!