Петиция закрыта

Защитить права вкладчиков от антиконституционных действий АСВ

Эта петиция собрала 557 подписантов

Уважаемый, Рустам Нургалиевич!

К Вам обращаются пострадавшие от действий «Агентства по страхованию вкладов» (далее АСВ) вкладчики физические лица Татфондбанка и Итнехбанка. Мы обращаемся к Вам с реальными проблемами которые у нас существуют на сегодняшний день и не решаются. На совещаниях группы Здунов А.А. озвучивает статистические данные по выплатам физическим лицам, но в этих озвученных данных не существует проблем и не требовалось каких-либо решений, это частичное исполнение федерального закона о страховании вкладов, а в свою очередь реальная проблема вкладчиков замалчивается и не решается.

От действий АСВ которые нарушают Конституцию РФ и ФЗ пострадали более 5 000 вкладчиков ТФБ и Интехбанка, вместе с членами семей это более 20 000 граждан, которые трудятся для развития Татарстана, соблюдают законы и Конституцию РФ, при этом государственная структура отказывается соблюдать Конституцию РФ и ФЗ. Этих граждан АСВ попытались назвать «махинаторами», граждан которые совершали обычные  банковские операции со своими деньгами с 05.12.2016 по 14.12.2016.

Для примера Центробанк запретил банку «Енисей» проводить операции по счетам и вкладам, запрет введен 25 января сроком на шесть месяцев, при этом не вводился мораторий, не отзывалась лицензия, и не назначалась временная администрация. Банк продолжил работать с данным запретом.  Из этого следует, что у ЦБ РФ есть механизмы для контроля за операциями в банках в случае наступления дефолта и проблем с ликвидностью.

В Татфондбанке до 15.12.2016 какие-либо ограничения не вводились, в банке находился на постоянной основе представитель ЦБ РФ, соответственно все операции совершались на законных основаниях, в рабочее время банка, люди распоряжались своими деньгами. Но АСВ установило свой «виртуальный» срок 05.12.2016 для Татфондбанка с которого все операции считает не легитимными и не включила в реестр выплат. Данная дата публично не озвучивается, но выплаты не производятся.

В данное время ходят слухи, что в ряде татарстанских банков существуют большие проблемы, в том числе и в «АК БАРС» банке, точно также как подобные слухи появлялись про ТФБ, из действий АСВ следует, что вкладчики совершая сейчас операции со своими деньгами могут оказаться вне закона, если через 10 дней в один из таких банков придет АСВ. Своими действиями АСВ ставит под угрозу всю банковскую систему для физических лиц, вкладчикам опасно совершать любые операции более 1.4 млн. рублей в любом банке Республики Татарстан, что нарушает Конституцию РФ и свободы граждан, основы демократического общества.

АСВ самостоятельно, по своей логике нарушая Конституцию РФ и ФЗ-177 все операции по открытию вкладов и переводы внутри банка с 05.12.2016 по 14.12.2016 признало не законными и не включило в реестр страховых выплат физических лиц.  Вразумительную информацию от АСВ, ЦБ, НацБанка РТ, Прокуратуры мы получить не можем.

Рустам Нургалиевич, просим  Вас, как гаранта Конституции РФ и Республики Татарстан, как кандидата за которого проголосовало 94,4% татарстанцев, защитить наши права и взять на особый и личный контроль исполнение  обязательств  по страховым выплатам банков Татфондбанк и Интехбанк.

Просим Вас публично озвучить пути решения данной проблемы и порядок наших дальнейших действий.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Зарипова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Татарстана Минниханову Р.Н: Защитить права вкладчиков от антиконституционных действий АС». Екатерина и 556 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.