Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 930 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращаются жители г. Тамбова и Тамбовской области. Мы просим вас поставить на рассмотрение в Государственную Думу вопрос об изменении меры наказания по ст.264 УКРФ. Семь лет-это слишком мало для убийцы, который виновен в смерти даже одного человека. Сев за руль употребив алкоголь или наркотики, водитель осознанно становится убийцей.

В Крещенскую ночь, 19 января, в Тамбове произошла страшная авария с участием трех автомобилей — ВАЗ 2105, БМВ 735, ВАЗ 2115.ДТП случилось в начале третьего ночи в самом центре города — на улице Карла Маркса в районе областной администрации. По словам очевидцев, в 02:17 водитель автомобиля BMW ехал по улице К.Маркса, пересекая ул.Интернациональную не справился с управлением и столкнулся с движущимися в попутном направлении в сторону улицы М.Горького автомобилями ВАЗ 2105 и ВАЗ 2115.

Первый удар пришелся в заднюю часть «пятерки», прямо в бензобак. Произошел взрыв и «Жигули» загорелись.В этот момент в машине находились четыре человека — Артем Субочев, Юрий Штерн, Алексей Карасев и Роман Чернов.После этого иномарка ударила "пятнашку".ВАЗ 2105 полностью сгорел. От машины остался лишь покореженный остов.Три пассажира «классики» погибли на месте. Водитель спустя несколько часов также скончался в больнице им. Архиепископа Луки. Все погибшие были молодыми ребятами в возрасте 18  лет, выпускниками школы №22.Виновником этой страшной аварии является водитель BMW Горденков Д.А. Его автомобиль зарегистрирован в Москве. По Тамбову в эту ночь он мчался на скорости выше 150 км/ч. После столкновения, водитель бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия. Хотя он мог помочь!!! Не исключено, что он был пьян или находился под действием наркотиков. Сдался он только на 5ые сутки в Саратове, что бы экспертиза не показала наличия следов опьянения в крови на тот момент.

Добавлю, что Горденков Д.А.  33 лет не раз привлекался к уголовной ответственности. А именно за грабежи, хулиганство, разбои.В 2004 г. был осужден  на 4 года за оборот наркотиков. Имеет очень много штрафов за нарушение ПДД. Был лишен прав на 12 месяцев за отказ от прохождения мед. освидетельствования.
И тем не менее это ничему его не научило!!! В конце концов он убил 4х молодых парней. Наше мнение ,этот человек не может измениться!!!!! Он опасен для нашего общества!!!! Мы требуем лишения его прав на вождение транспортным средством навсегда!!!

Так же просим взять под свой контроль расследование данного ДТП в связи с тем, что Горденков Д.А. является племянником представителя Гос Власти Тамбовской области и мы боимся, что это преступление будет не достаточно наказано. На территории Тамбова, это не первое ДТП в котором погибли более 2х людей, а виновники получают слишком малые наказания за загубленные жизни.

прилагаю ссылки на видео случившегося:

Просим высшую меру наказания!!!  Просим возмещения ущерба родственникам!!! Просим лишения прав навсегда!!! Очень верим и надеемся , что это письмо не останется без внимания.

С Уважением Костикова Кристина Юрьевна.

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Костикова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Р.Ф. Путину В.В.: Мы требуем пожизненного лишения свободы Горденкова Дмитрия Александровича.». Кристина и 4 929 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.