Петиция закрыта

Отставка губернатора Белгородской области Евгения Савченко

Эта петиция собрала 490 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович,
Просим вас отправить в отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Наш регион богат талантливыми, работящими людьми, сельскохозяйственными традициями. Мы могли бы легко решить важную государственную задачу по импортозамещению сельхозпродукции. Нам в решении этой задачи даже помощь не нужна была бы, главное – не мешать. Однако губернатор и его подчиненные делают все, чтобы убить в жителях предпринимательскую инициативу.

1. Отнимают и разоряют успешные фермерские хозяйства в пользу близкого окружения губернатора и откровенно криминальных структур (http://og.ru/business/2016/03/28/79824).
  2. Государственные субсидии на поддержку агропромышленного комплекса распределяются между малоэффективными хозяйствами, которыми владеют ближайшие соратники Евгения Савченко и его родственники (http://www.og.ru/politics/2015/10/19/76402).
  3. Под видом борьбы с выдуманными эпидемиями в регионе людям запрещено разводить на подсобном хозяйстве свиней, что разрушает многовековые традиции региона и уклад жизни. Вместо этого жители сельскохозяйственного региона вынуждены покупать мясо непонятного происхождения втридорога в супермаркетах и магазинах. Да и не только мясо. Алкоголь, продукты, воду в магазинах продают только тех поставщиков, которых согласовал Евгений Савченко (комментарии к статье: http://vg-news.ru/n/122503). О каком импортозамещении при такой политике Евгения Савченко может идти речь? Без запретительных мер мы могли бы качественной экологически чистой свининой обеспечить не только регион, но и всю Россию.
  4. Криминалитет чувствует себя безнаказанно – похищают предпринимателей, пытают, вымогают деньги. Правоохранительные органы бездействуют (http://inright.ru/articles/legal/20160711/id_1360/). Все потому, что через своего зятя Геннадия Бобрицкого губернатор является партнером белгородского криминала в лице Владимира Тебекина (Смотрящий по Белгородской области, прозвище – Моряк) и других региональных ОПГ. Совместно владеют рынком в Старом Осколе и другими предприятиями.
  5. Мы боимся, что, чувствуя свою безнаказанность под покровительством губернатора, криминалитет устроит в Белгородчине такую же трагедию, какая случилась в станице Кущевская.
  6. Обращения к губернатору по вышеуказанным темам остаются без ответа, другие обращения также игнорируются или удостаиваются лишь отписок: http://www.golosbel.ru/otkrytoe-pismo-gubernatoru-belgorodskoi-oblasti-savchenko-e-s-koleya-na-doroge-kto-vinovat-i-chto-de
  7. Земля в Белгородской области такая, что палку воткни – вырастет что-нибудь съедобное. И эту землю используют самым бездарным образом. Например, для строительства ювелирного завода (http://nter.net.ua/exclusive/novyiy-yuvelirnyiy-zavod-v-belgorode-budet-prodavat-kontrabandnoe-turetskoe-zoloto-pod-vidom-svoey-produktsii/199359). Хотя в регионе ни золота не добывают, ни ювелирной школы никогда не было.

(Ссылки в тексте это малая части описания преступных действий администрации региона и губернатора, интернет изобилует и другими подобными данными, к сожалению разместить весь объем этой информации в данной петиции не представляется возможным.)

Уважаемый Владимир Владимирович, Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков как-то сказал, что необходимо искоренить феодальный строй в отдельных регионах. В Белгородской области самый настоящий феодальный строй. И мы полностью разделяем тезис о том, что феодализм необходимо искоренить. Мы не хотим никаких репрессивных мер по отношению к губернатору Евгению Савченко. Просто отправьте его в отставку. И мы, белгородцы, напоим и накормим Россию, в кратчайшие сроки решим поставленную Вами задачу по импортозамещению.
Дайте нам шанс жить и работать на благо России!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Дюпин нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путин В.В.: Отставка губернатора Белгородской области Евгения Савченко». Александр и 489 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.