Петиция закрыта

Эта петиция собрала 8 462 подписанта

Мы, люди, верим в Бога, то есть в Создателя. Раз этот мир создал не человек, тогда почему человек решил, что только его жизнь ценна? Это ошибочное мнение признали большинство цивилизованных стран, которые идут по пути интеллектуального и нравственного прогресса. Но Россия, народ которой славится щедрой душой и силой духа, никак не может избавиться от диких законов, позволяющих делать с жизнью живых, полностью осознающих себя существ, все что угодно, не боясь ни кары небесной, ни наказания от государства!!! В наш век информации вскрылось ужасающее количество примеров садизма, граничащего с безумием для любого нормального человека. Очевидно, что эта волна жестокости и равнодушия будет расти от безнаказанности. Садисты и убийцы живых существ кичатся своими адскими деяниями!! Действуют открыто, ничего не боятся!!!, своими действиями насмехаясь над российскими безмолвной законной властью и обществом!!! Можно только представить себе, что было бы, если статьи 105,111,112,115,116,117,119 УК РФ наказывались штрафами!!!! Как это предусмотрено в статье 245 УК РФ( жестокое обращение с животными). Кто-то возможно возразит; да подумаешь зверюшки, и в человеческом сообществе полно нерешенных проблем и непринятых или устаревших законов. Пусто кто-то и не беспокоится о нравственной стороне этой проблемы, но любой мыслящий человек знает: Все начинается с малого. Убийцы, насильники, маньяки: все начинают с истязания животных. Это официальная статистика , сложенная из многолетней практики психиатров и криминалистов. Сегодня мы демонстрируем всему миру мощь нашей Великой России. Но государство никогда не будет сильным, если оно деградирует изнутри нравственно, а законы его устарели морально!! Все цивилизованные страны мира и их общество признали и подтвердили буквой закона, что ценность представляет не только жизнь человека. В таких странах созданы специальные отделы полиции, высокие штрафы и реальные сроки лишения свободы за жестокое обращение с животными. Возможно решение ( ввести существенные поправки, четкие понятия, реальные сроки лишения свободы за жестокое обращение с животными и их убийство) не покажется кому-то важным? Но подумайте! На всю эту безнаказанную жестокость смотрят дети, молодое поколение! Какие выводы они сделают? Или моральное состояние общества России-не дело государственной важности??? Что мы несем в качестве примера будущим поколениям России? Что в этой стране можно истязать, жечь, вешать, топить, сдирать кожу живьем, взрывать, отрезать части тела живым существам? Повторяю, живым!!! И за это ничего не будет? Можно заплатить административный штраф как за неправильную парковку?? Звучит нелепо, но закон России и фактическое наказание выглядят именно так! Ведь, для примера, именно такой штраф-3000 рублей заплатил за взорванную живьем белую медведицу-мать молодой садист! Смешно? А может дико?? Я обращаюсь к Президенту Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину, к Председателю Совета Федерации ФС РФ, Матвиенко Валентине Ивановне, к Председателю Государственной Думы ФС РФ, Нарышкину Сергею Евгеньевичу, я-гражданин Российской Федерации и все, подписавшиеся под этой петицией, как граждане РФ, любящие нашу страну и не безразличные к будущему России, и как просто люди, у которых есть душа и разум, Просим оградить и защитить общество России от безнаказанного разгула жестокости и насилия, что приводит к деградации нашего народа и служит дурным примером для будущих поколений России. Проявите волю души и разума! И давайте общими усилиями сделаем еще один шаг к цивилизованному обществу, где ценна жизнь всех, а не отдельно взятого вида этой планеты, под названием человек разумный. Иначе даже такая большая страна, как Россия, захлебнется от крови и стонов живых существ! Уважаемый Владимир Владимирович, оставьте след в истории России как президент, который заботиться не только о внешней и внутренней безопастности нашей страны и защищает её геополитические интересы, но и как президент, при котором были приняты законы, поднимающие имидж России во всем мире, как страны высоконравственный, настолько сильной морально, что мы в состоянии признать права, пусть других, но таких же как и мы, люди, живых существ! А пока в России цена жизни и страданию живого существа, занесенного в Красную Книгу между прочим-3000 рублей, то есть 26$, мы таковой ни считать, ни называть свою страну не можем. И это 2016 год!!! Я прошу избавить нас от этого позора, который ложится тенью безнравственности на законодательную систему и весь народ России. Мне лично, как гражданину нашей станы, стыдно за такое "наказание", влекущее за собой одобрительный пример для публичного безнаказанного садизма. Я считаю, что такие статьи как статья 245 УК РФ, в той директиве которой она есть на состояние март 2016, и все, что касаемо жестокого отношения к животным, дискредитируют Россию перед всем мировым сообществом и несут неправильный информационный посыл о нас, Россиянах, как об отстающих в вопросах морали и нравственности. Настало время исправить эту ошибку, так как большая часть населения нашей страны давно ждет и надеется, что наши законодательные органы прислушаются к мнению своего народа, который уже отчаянный быть не услышанным, кричит со всех информационных площадок об ужасающем положении животных в России. Уважаемый Владимир Владимирович, Уважаемая Валентина Ивановна, Уважаемый Сергей Евгеньевич, очень надеюсь и верю, что эта петиция будет вами прочитана и поддержана на государственном и законодательно-исполнительном уровне. Ведь показателем цивилизованности общества , а значит морали и нравственности всех граждан страны, является отношение в данном государстве к тем, кто не может себя защитить, то есть детям, старикам, инвалидам и животным. Очень надеюсь, что вы поддержите желание построить прогрессивное государство, в котором все уважают всех. И ВСЕ достойны жить. Я прошу не откладывать решение по пересмотру и ужесточению наказания за преступления против живых существ. Так как на сегодняшний день статья 245 УК РФ не соответствует ценностям российского общества. Я прошу внести в УК РФ четкие конкретизированные понятия-жестокое обращение с животными. Что является истязанием, убийством, убийством с особой жестокостью, какой тяжести нанесен вред здоровью животному. ( градация и тяжесть преступления, чтобы этим могли заниматься органы МВД полноценно) . Внести понятия группа лиц, предварительный сговор, подготовка к преступлению, покушение на преступление и т.д. Внести понятие оставление в опасности животного, так как это соответствует низкому нравственному уровню человека. Назначить (принудительные, если потребуется) психиатрические экспертизы для людей истязающих и убивающих животных и ставить на учет в ПНД таких людей, как потенциальных преступников(маньяков и убийц людей). Отменить штрафы за истязание и убийство животных и назначить в качестве меры пресечения подобных преступлений реальные сроки лишения свободы. Ввести ощутимые штрафы для всех социальных слоев населения за жестокое обращение с животными, не связанные с пытками и убийством животного. Ввести четкие понятия какие животные являются предметом преступления против них. Ввести понятия субъективная сторона преступления и и кто является субъектом преступления против животных. Я думаю, что рано или поздно такие понятия как нравственность и мораль, разумность и сострадание будут узаконены Уголовным и Административным кодексами России. Но я очень надеюсь, что это произойдет при нынешнем правительстве Российской Федерации. Я бы хотела, но не буду,приложить к этой петиции некую серию фотографий, от ужаса которых Вам захочется отвернуться( как рефлекс защиты психики, а не от того, что Вы жестоки) и у любого психически нормального человека будет стресс, который продлится несколько дней. Любому нормальному человеку захочется побыстрее забыть и отвлечься от этих фотографий. Но правда как солнце. Заслониться можно, но от этого оно не исчезнет. С уважением, Виолетта.

Cегодня Виолетта рассчитывает на вас

Виолетта Добренко нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В.: Ужесточить меры пресечения преступлений против животных! Россия-не концлагерь для зверей!!». Виолетта и 8 461 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.