Погибает Галерейный Мост в усадьбе "Марфино".

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители с. Марфино Мытищинского г.о. Московской области, обращаемся к Вам с просьбой дать указание выделить необходимые финансы Министерству обороны РФ для реставрации объекта культурного наследия общероссийского значения - Галерейного моста Усадьбы «Марфино».

Галерейный мост Усадьбы «Марфино» - уникальный памятник архитекутуры, имеющий широкую известность как в нашей стране, так и за рубежом.  Он был возведен  около 200 лет тому назад по проекту выдающегося архитектора,- академика Быковского М.Д.  

Последняя реставрация Галерейного моста  была проведена в 50-е годы прошлого века.  Примечательно, что даже в тяжелые, полуголодные послевоенные годы правительство страны осознавало величайшую культурно-историческую ценность строения и изыскало средства для его реставрации.

К сожалению, за последующие 70 лет работы по сохранению  моста не проводились, и мост стремительно превращается в руины. Пользователь данного объекта культурного наследия - Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье»,  филиал «Марфино». 

В течение последнего десятилетия встревоженное население обращается  по  вопросу сохранения Галерейного моста в управленческие структуры ВСЕХ уровней (от местного до общероссийского), но получает только формальные отписки.

С уважением и надеждой на содействие, жители с. Марфино и окрестностей.