Отказ в выплате на детей с 3 до 7 лет

0 людей подписали. Следующая цель: 100


С июля 2020 года российские семьи начали получать выплату на детей с 3 до 7 лет.

В условиях пандемии и не стабильного курса, а соответственно не стабильного семейного бюджета эти средства стали бы большой поддержкой многим семьям с маленькими детьми, если бы не одно обстоятельство, дают такую помощь далеко не всем! 

Эти выплаты могут быть направлены в семьи, где доход не превышает прожиточный минимум прошлого года! И все малоимущие облегченно вздохнули и порадовались, что теперь-то смогут спокойно покрывать ипотеку, не сокрушаясь о вновь не купленной курточке или обуви младшему.

На деле же оказалось, что и малоимущие могут не попасть под эту выплату, т.к. учитывается не только чистый доход родителей, но и НДС (которого мы не видим), премии, материальная помощь от предприятий, налоговые вычеты (за учебу, покупку квартиры в ипотеку, лечение) и детские пособия (это доход детей!), все это суммируется и делится на кол-во членов семьи и если результат будет выше прожиточного минимума хоть на 1 рубль - в выплате будет отказано!

Решение принимается технично с точки зрения цифр, но давайте посмотрим на нее со стороны здравого смысла!

Например: при подаче заявления на кредит всегда рассматриваются не только доходы, но и материальные тяготы семьи, чтобы составить финансовую картину и не ошибиться в клиенте. Тогда почему этот метод не работает в обратном направлении? Ведь при рассмотрении кому выплаты положены, а кому нет, принимают во внимание только одну сторону - доходы (и даже те, которыми на данный момент в принципе распорядится нельзя - НДС)!

Возьмем для наглядности семью из 4 человек, в которой есть школьник и дошкольник, мама и папа люди работающие, но тем ни менее их доход не дотягивает до среднего уровня и они считаются малоимущими. Денег катастрофически не хватает, сводя концы с концами еле получается порадовать малыша приобретя новую игрушку или старшему купить новую одежду в школу + у семьи висит обязательство в виде ипотеки, ежегодная страховка, налоги, и само собой ежемесячные расходы по всем отраслям: коммунальным услугам, питанию, лечению/лекарствам, необходимой одежды и др. - все это уложено в прожиточный минимум реального времени? Скорее всего нет...

Мы, российские семьи, просим Вас Владимир Владимирович пересмотреть данный механизм расчетов и учесть реальный доход семьи, без учета возвращенных средств и отложенных накоплений на пенсию (до которой многие могут и не дожить), учесть все обязательные расходы (хотя бы ипотеку)ведь детей нужно поднимать сейчас и сегодня!

В такой ситуации мат.помощь семьям просто необходима!

 Мы очень надеемся, что будем услышаны!