Петиция закрыта

Остановите строительство дома, который должен был быть снесён три года назад!!!

Эта петиция собрала 25 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые адресаты, обращаемся к Вам, поскольку местные власти не могут или не хотят нам помочь!!! Остановите произвол и беззаконие, пока не поздно!!! В городе Ростове-на-Дону при попустительстве местных властей продолжает строиться и готовится к заселению коттедж, который должен был быть снесён три года назад!!!
В городе Ростове-на-Дону, по адресу Огарёва 21/73, находится пятиэтажный (по строительным нормам фактически шестиэтажный) коттедж, который в 2013-м году районным судом Ворошиловского района, а потом и областным судом, был признан незаконной постройкой, возведённой с нарушением всевозможных строительных и законодательных норм РФ, и угрожающей жизни и здоровью тех, кто будет в ней проживать, и тех, кто живёт рядом, и в связи с этим приговорённой к полному сносу. Не к частичному демонтажу или проведению каких-либо работ по устранению недостатков, а к полному сносу!!! Несмотря на это решение суда, на коттедже продолжаются строительные работы.
Невзирая на неоднократные обращения жителей улицы Огарёва во всевозможные городские инстанции - прокуратуру, службу судебных приставов, Департамент архитектуры и градостроительства, строительство продолжается. Жители улицы Огарёва ДВАЖДЫ писали в городскую администрацию - один раз на обращение по поручению заместителя главы Администрации города (по вопросам строительства и архитектуры) О.Маркитантова ответил Главный архитектор - директор Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону Ю.Я. Дворников, искажающей реальные факты отпиской о том, что якобы застройщиком гр. Фомичевым О.В. и ООО «Проект Максимум» заключен договор о разработке проектных работ по организации демонтажных работ многоквартирного жилого дома по ул. Огарева, 21/73., всё точно теми же словами, которыми г-н Дворников писал по поручению предыдущего заместителя главы Администрации города (по вопросам строительства и архитектуры) А.В. Олейникова - то есть однозначная отписка. А во второй раз жители получили отписку от самого г-на Маркитантова, в которой он практически слово в слово переписал ответ судебных приставов - дескать, есть решение о сносе, но нет решения о прекращении строительства, потому оно и продолжается. Что само по себе является лукавством - несмотря на решение суда о прекращении строительства, которое было у судебных приставов на момент судебного разбирательства, они позволили построить ответчику ещё три этажа!!! И почему не выполняется постановление о сносе, которое у них есть??? Зачем нужна Служба судебных приставов, которая, абсолютно не стесняясь, расписывается в собственном бессилии??? Не пора ли её реорганизовать? Чтобы пристав, приехав на объект, не шёл туда, куда его весело посылают рабочие, которым обещано 150 тысяч за работу и они будут её продолжать, а мог бы вызвать наряд полиции и отправить весельчаков в кутузку для пресечения строительства!!!
И почему директор Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону искренне уверен, что застройщик (точнее зиц-председатель, поскольку хозяин этого строительства Блурин Акоп Арамович ) Фомичёв О.Ю. ведёт подготовку к сносу здания. Достаточно было бы приехать на объект в субботу или воскресенье (по выходным Служба судебных приставов не работает, и вообще можно ни на что и ни на кого не обращать внимания), чтобы убедиться. что застройщик ведёт строительные, а не демонтажные работы - уже завершены кровельные работы, установлены. причём просто нагло выведены на улицу и в соседний двор, водостоки, а, возможно, вскоре начнутся и внутренние работы. Или. возможно, по мнению руководства Департамента архитектуры и градостроительства, здание должно быть построенно полностью, затем заселено, и только после этого оно будет считаться готовым к сносу?!
В газетах "Московский комсомолец на Дону"и уже дважды в "Вечерний Ростов" (в течение месяца на первую статью власти вообще никак не отреагировали) были опубликованы статьи об этом противозаконном строительстве. но оно продолжается (тем более, что судебные приставы в выходные не работают, а полиция говорит, что это не их дело - "никого ведь не убили, не ограбили"). Также непонятно, почему "Ростовские городские электрические сети" дали разрешение на подключение электричества к дому, предназначенному под снос - по вечерам в доме горит свет, а рабочие пользуются электроинструментами.
Застройщик отказывается сносить коттедж, мотивируя это тем, что он бедный и денег у него на это нет. "Вот я тут перед вами в одних трусах стою!!!" (цитата из высказывания Фомичёва). Что властями принимается на веру - джентльмен же не станет лгать!!! И почему-то никого абсолютно не смущает, что на продолжение строительства деньги находятся. У района на снос здания денег тоже нет. И у города нет. Это же мелочь, пыль, а не не ЧМ 2018?!
Всех проживающих на улице Огарёва, уже три года наблюдающих строительство теоретически давно снесённого дома, возмущает подобное наплевательство со стороны застройщика на решение суда, и вообще на законодательство РФ, и бездействие властей, как районных, так и городских, к которым проживающие на улице Огарёва неоднократно обращались с просьбой прекратить это незаконное и просто вопиющее строительство. Департамент архитектуры и градостроительства г.Ростов-на-Дону, прокуратура и администрация Ворошиловского района, которые являлись одними из заинтересованных лиц во время судебного разбирательства по сносу этого коттеджа, после решения суда попросту устранились от этого дела, и проявляют абсолютную незаинтересованность в исполнении этого решения.
Почему власти города Ростов-на-Дону ведут себя так, будто он уже вышел из субъектов РФ, и её законодательство, гражданское и уголовное (действия застройщика вполне подпадают под статью 33 УК Рф "Самоуправство", статью 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", поскольку строительство признанного потенциально опасным коттеджа подпадает под неё, а также по статье 46 УК РФ о злостном уклонении от уплаты штрафов, поскольку, по словам судебных приставов, ни один наложенный на него штраф застройщик не оплатил, и он давно мог бы быть привлечён к уголовной ответственности за них, если бы у властей было желание), в нашем городе уже не действуют? Создаётся впечатление, что власть в городе Ростов-на-Дону на самом деле находится в руках дельцов, которые пекутся лишь о своих барышах, а не лиц, официально облечённых властью, но по непонятным причинам, стесняющимися её продемонстрировать. Поэтому и решение суда РФ воспринимается в нашем городе не как законодательный акт, обязательный к исполнению всеми без исключения, а как робкая просьба, которую можно просто игнорировать, тем более. что штраф за нарушение не больше, чем за переход дороги в неположенном месте!!! Тем более, что ни один из этих штрафов застройщиком не был оплачен!!!
Мы, проживающие на улице Огарёва, требуем немедленного прекращения беззаконного строительства, возбуждения уголовных дел против Фомичева Олега Юрьевича. и Блурина Акопа Арамовича, ареста данного коттеджа, и выполнения решения судов о его полном сносе!!! Просим поддержать эту петицию всех, кто против произвола дельцов, думающих только о своих прибылях, и за законность в городе Ростове-на-Дону и РФ!!!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Литвиненко нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В.: Остановите строительство дома, который должен был быть снесён три года назад!!!». Александр и 24 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.