Требуем открыть военный COVID госпиталь и помощь военных врачей для пациентов Иркутска.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


В ситуации, когда Губернатор Иркутской области находится на больничном, ИО Министра здравоохранения отстранена от работы, жители Иркутска и Иркутской области нуждаются в помощи.

В Иркутске поднят вопрос о расширении числа коек в областной клинической больнице – региональном сосудистом центре. Их нельзя трогать, потому что эти учреждения лечат онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Часть коечного фонда Областного онколиспансера уже также отдана под СOVID пациентов.

Больных людей не госпитализируют - очередь на госпитализацию на 28.10 составила 600 человек. По словам заместителя министра здравоохранения Иркутской области Елены Голенецкой, на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС было отмечено, что стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе нет, идет рост числа заболевших. Иркутская область входит в десятку регионов РФ по ежесуточному приросту больных .

Также отмечено, что в настоящее время зарегистрировано 1633 случая внебольничной пневмонии — это в два раза выше, чем в самые сложные периоды. Выросло и число заболевших этим заболеванием детей.

ПРОСИМ ПОМОЩИ ОТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА В ОТКРЫТИИ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ COVID ГОСПИТАЛЕЙ И ПОМОЩИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ В  ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ В ИРКУТСКЕ И ОБЛАСТИ. В ТО ВРЕМЯ, КОГДА РОССИЯ ОКАЗЫВАЕТ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПОМОЩЬ ДРУГИМ ГОСУДАРСТВАМ В ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ , СИТУАЦИЯ В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ КАТОСТРОФИЧЕСКИ УХУДШАЕТСЯ.