Жители мкр. Березовый (Иркутский р-н) просят поддержки!

Жители мкр. Березовый (Иркутский р-н) просят поддержки!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Пищик Анжела создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В. и

Коллективное обращение

Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, лично, как к гаранту Конституции и ЧЕЛОВЕКУ, которому не безразлична судьба жителей России!

Мы, жители Иркутского района Марковского муниципального образования, а именно микрорайона Березовый, просим Вас рассмотреть вопрос о действии главы без учета интересов и потребностей жителей в выполнении своих полномочий по созданию комфортных условий проживания.

Мы приобретали бюджетное благоустроенное жильё в экологически чистом районе – так нам было обещано!!! По проектам нам показывали прекрасную инфраструктуру с детским садами, школами, спортивными и культурными объектами, медицинскими учреждениями.

Микрорайон Березовый – это 260 многоквартирных домов, сейчас строится следующая очередь из 21 дома. Количество жителей постоянно растет, ведь жилье приобретают в основном молодые семьи.

В микрорайоне нет школы (до ближайшей 6 км), нет поликлиники (до нее 11 км и отсутствует прямой маршрут общественного транспорта), нет почтового отделения, отделения Сбербанка. Полностью отсутствуют какие-либо бюджетные учреждения по культурному развитию населения и спорту. Нет ни скверов, ни парка, ни прогулочных зон. Детские праздники и мероприятия микрорайона мы вынуждены проводить или на парковках, или на крыше магазина, служащей нам сценой. Отсутствует улично- дорожная сеть, нет лестниц, тротуаров, пешеходных зон, освещения, светофоров. В новом микрорайоне происходят постоянные аварии на электросетях, в связи с чем, даже в зимний период бывают перебои с водой и отоплением. И тогда мы находимся на грани выживания. На сегодняшний день нынешний детский сад, построенный на 140 мест, переполнен, в него ходят 400 детей!!! он давно уже не способен вместить всех детей микрорайона. Очередь в детский сад запредельная и никто не хочет это решать.

Неоднократные обращения в администрацию Иркутского районного муниципального образования, к главе Марковского муниципального образования по созданию вышеперечисленных социальных объектов ни к чему не привели. На протяжении последних трех лет жители Березового совместно со своим депутатом пытались изменить сложившуюся ситуацию. Но! Как личные обращения жителей, так и обращения депутата, по нашему 12 округу не были рассмотрены и приняты во внимание. На каждом свободном участке вырубаются остатки леса и осуществляется ТОЛЬКО частная застройка. Мы не видим выхода из сложившейся ситуации, нас не слышат, на обращения граждан мы получаем отписки, глава занимается популизмом.

К примеру, последняя возмутительная ситуация, которая в очередной раз всколыхнула население микрорайона.

По многочисленным нашим просьбам, походам на прием, письмам, наш депутат Думы Иркутского района Янчуковская А.А. и архитекторы «Градостроительной школы» сами  разработали комплексный проект «Общественный квартал», который хотели расположить на последнем свободном участке земли. Предложенный проект глава Марковского муниципального образования – Шумихина Г.Н. проигнорировала, оставив без внимания также обращения жителей микрорайона.

В марте 2019 года данный проект был заявлен на всероссийском конкурсе «100 городских лидеров», где в результате активного голосования стал финалистом. Данный конкурс проводится Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов – Российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению уровню жизни в России. Председателем наблюдательного совета являетесь Вы, Владимир Владимирович.

Мы дважды собирали подписи, чтобы достучаться до главы МО. В декабре - 860 человек, а в самом конкурсе за комплексный подход проголосовало -2380 человек на федеральном сайте.

Сразу после победы в конкурсе главе Марковского муниципального образования было предложено начать реализацию проекта, и депутатом было собрано совещание по определению дорожной карты проекта, со всеми министерствами и ведомствами. Ранее было получено согласование и поддержка всех ведомств на совещаниях, где присутствовали жители. Но на первой рабочей группе 19 апреля 2019 года глава Шумихина Г.Н.  отказалась от его реализации. 

14 мая 2019 года депутатами Марковского муниципального образования, был принят генеральный план без учета мнения жителей в разрез с победой в федеральном конкурсе, без обсуждений и публичных слушаний.

То есть, администрацией Марковского МО по факту было решено, что микрорайону, с численностью 28 тысяч человек (после сдачи всех домов), вместо полноценной комплексной застройки социально значимых объектов, вполне достаточно одной школы и одного садика, неизвестно откуда взявшейся автомобильной стоянки посреди этой территории, на месте клуба и школы искусств. Остальные объекты предположительно появятся в Березовом, неизвестно когда и неизвестно где.  

Также согласно нового утверждённого генерального плана наш микрорайон будет расти и дальше, будет вокруг застраиваться новыми многоэтажными домами. Сейчас в наш детский сад зачисляют детей только старше 3,8-4 лет. Если сейчас возведут ещё дома, то многие дети у нас в сад просто не успеют попасть перед школой. 

Генеральный план не предусматривает необходимой поликлиники!!!

На данный момент у нас есть только одна дорога для выезда из микрорайона и она сейчас уже не справляется с потоком машин, ежедневно пробки. А что будет если  построят новые дома?....

Проект «Общественный квартал», на который надеются все жители, и стал нашей надеждой на нормальное будущее, цивилизованную жизнь полностью учитывающей все потребности жителей микрорайона, в отличии от генерального плана, который не только не учитывает наши интересы, но и в корне им противоречит.

Таким образом, Глава МО Шумихина Г.Н. вопреки общественному мнению (а она была выбрана нами), вразрез с президентским указами о  комплексном подходе в развитии территорий проживания продвинула свой ничем не обоснованный генеральный план, тем самым, действуя во вред населению микрорайона.

Изучив протоколы собрания участников публичных слушаний по «Проекту внесения изменений в генеральный план Марковского МО», мы не обнаружили обсуждений изменений в мкр. Березовый ни под один из объектов, которые были внесены в генеральный план.

3 июля 2019 года состоялось слушание по изменениям в ПЗЗ (Правила землеустройства и застройки) нашего мкр.Березовый. На котором нам было сказано, что мы уже ничего изменить не можем. Они так решили, так и будет!  На слушаниях они показали просто хамское отношения к жителям микрорайона, вырывали микрофоны, не давали слово! 

На основании вышеизложенного мы:

1. Считаем принятие изменений в генплан по территории микрорайона неправомерными и требуем их отмены.

2. Жители микрорайона Березовый настаивают на назначении новых публичных слушаний по внесению изменений в генеральный план в соответствии с комплексным подходом при строительстве социально значимых объектов, в соответствии с проектом «Общественный квартал», победителем федерального конкурса «100 городских лидеров»! Победа в конкурсе, которой мы гордимся, была полностью проигнорирована администрацией  Марковского МО.

3. Рассмотреть комплексный подход к застраиванию микрорайона: впервую очередь строительство социальных объектов, и только после этого рассмотрение строительства новых жилых домов.

4. На основании главы ст. 284 ГК РФ рассмотреть вопрос изъятия, прилегающих к мкр. Березовый, земельных участков, которые не используются в соответствии с его целевым назначением, для строительства социально-значимых объектов.

5. Мы, жители мкр. Березовый, настаиваем на отставке главы Марковского МО, в связи с вредительством и утратой доверия своих избирателей. Свою жизнь, жизнь своих детей и родителей мы ей доверить не можем. Помогите нам!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!