Жестокое убийство животных в Якутске. Требуем наказать виновных!!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – граждане России, любящие животных и старающиеся помогать им, обращаемся к Вам в экстренной ситуации, как к гаранту соблюдения Конституции РФ, в основу которой положен приоритет защиты прав граждан. То, что происходит уже многие годы в Республике Саха (Якутия), город Якутск, вызывает у нас скорбь и отчаяние. Однако, событие произошедшее там в начале марта, всколыхнуло самые широкие слои общества по всей России, и в самом Якутске.

В пункте передержки безнадзорных животных по улице Очиченко, дом 57, были уничтожены в период с 6 по 8 марта 2020 года 201 животное (собаки и кошки),находившиеся там ранее, а именно:153 собаки и 48 кошек (по сведениям сотрудников ППБЖ) под предлогом, что все они заражены бешенством.

На 1 марта 2020 в ППБЖ находилось 280 собак и 60 кошек (по сведениям волонтеров и зоозащитников).  Животные были уничтожены (умерщвлены) особо жестоким способом без проведения надлежащих экспертиз. У некоторых животных было перерезано горло, картина была ужасной. В теплых помещениях, где содержались ранее собаки были следы крови, и ощущался сильный зловонный запах. Все видео и фотоматериалы, относящиеся к доказательной базе, готовы предоставить по первому требованию.

По информации, предоставленной Администрацией города Якутска, за период с 3 по 8 марта 2020 года было умерщвлено около двухсот животных, якобы, имеющих общие заболевания для человека и животных, а именно, зараженных бешенством от некой попавшей в приют собаки. Но такое объяснение этой жестокой вакханалии в якутском приюте вызывает целый ряд обоснованных вопросов:

1.      Как могло случиться, что зараженное животное, по сведениям департамента ветеринарии Якутии поступившее в ППБЖ мертвым, могло заразить всех животных?

2.      Почему были умерщвлены кошки, ни с какими собаками безусловно не контактировавшие?

3.      Почему животные были зарезаны и удушены вместо того, чтобы быть усыпленными согласно ветеринарному протоколу?

4.      Почему находившиеся в приюте животные не были своевременно привиты от бешенства?

Подобные действия, согласно Федеральному Закону «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные Акты Российской Федерации» № 498-ФЗ от 27.12.2018, являются жестоким обращением с ними и имеют в себе все признаки состава преступления, предусмотренные частью 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Таким образом, на территории субъекта Российской Федерации не действует Федеральный Закон. Более того, власти Республики Саха неоднократно заявляли, что будут добиваться приостановки действия Федерального Закона № 498-ФЗ от 27.12.2018 на территории Республики. У нас – людей, искренне любящих Россию – вызывают беспокойство такие проявления сепаратизма.

Убедительно просим Вас использовать властные полномочия, данные Вам Конституцией РФ, и взять нездоровую ситуацию в городе Якутск под свой контроль.

Проявление недобросовестности и некомпетентности чиновников приводит к потере бесценного времени, которое можно и нужно было бы использовать для интенсивной работы, что имеет крайне важное социальное значение.

Очень надеемся на Ваше понимание, поскольку преодолеть данную критическую ситуацию, обеспечить законную защиту наших прав, может только Ваше личное вмешательство.