0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Президенту РФ http://letters.kremlin.ru В Государственную Думу РФ https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/ Комитету Государственной Думы по государственному строительству и законодательству

Открытое письмо

Из новостных лент: «23 октября 2018 года в г.Железногорск пропал первоклассник. Пропавшего мальчика в Курской области искали всем городом! Полиция, Росгвардия, МЧС, поисковые отряды и неравнодушные жители города - более 3000 человек прочесывали каждый метр в надежде найти ребенка. Мальчик был найден, но, увы, погибшим. Страшная беда настигла Даню, когда первоклассник возвращался домой со школы. Обманным путем его заманил к себе домой сосед, где и сотворил страшное с ребенком. Педофил надругался над школьником, истязал мальчика несколько дней, после чего, надеясь скрыть следы преступления, убил ребенка ударом ножа в голову и в сумке вывез тело в село Трояново в 20 километрах от Железногорска. Останки убийца спрятал в лесу за территорией своего дачного участка.»

Это настолько потрясло всех нас, людей, что жители города готовы были устроить самосуд. Ссылка на видео из социальной сети https://vk.com/video-137534849_456244170

«Мы считаем, что таким извергам не место в нашем обществе! Таких насильников и детоубийц нужно навсегда отправлять в места лишения свободы без права на амнистию!
Поэтому считаем, что должно быть введено пожизненное заключение для таких преступников, даже если преступление было совершено впервые!»

В виду произошедшего случая с семилетним  первоклассником в г.Железногорск Курской области и ряда других ужасающих своей жестокостью преступлений в части насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении детей, с последующей смертью потерпевших, считаем необходимым принять законопроект об ужесточении наказаний для насильников и детоубийц с последующим внесением поправок в уголовный кодекс Российской Федерации.

Наличие психического расстройства (в том числе, расстройства сексуального предпочтения) не влечет за собой автоматически утрату способности управлять своим поведением и возможности отдавать отчет в совершении тех или иных поступков.

Предлагаемые меры:

1)      установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей, в том числе совершенные впервые, влекущие не только смерть, но и тяжкие последствия для жизни и здоровья ребенка, преступления, не попадающие под амнистию;

2)      рассмотреть возможность исключительной меры наказания для особо тяжких преступлений, совершенных в отношении ребенка, таких как сексуальное насилие и последующее убийство с целью сокрытия улик, совершенное, в том числе, впервые, и в случае, если лицо отдает себе отчет в совершении преступления;

3)      приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия, в виду того, что дети часто не сразу рассказывают о преступлениях, совершенных в отношении них, и о том, что случилось в детстве, правоохранители могут узнать лишь спустя годы;

4)      расценивать как отягощающее то обстоятельство, что педофил жил с ребенком или подростком «под одной крышей»

5)      ввести повышенную ответственность для учителей, медиков, воспитателей, социальных педагогов, сотрудников детских домов,  дома малютки, которые контактируют с детьми

6)      ввести уголовную ответственность за укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей

7)      ввести на телевидении в обязательном порядке просвещение позитивного воспитания в семье, вести социальную рекламу, направленную на предупреждение преступлений в отношении детей, а именно: ролики о правилах безопасности  с количеством нескольких повторов в день, принять поправки, обязывающие федеральные каналы проводить социальную рекламу на постоянной основе.

* Важно не просто остановить пропаганду насилия, но и дать альтернативу, положительную установку, чтобы каждый ребенок и его родитель были всегда бдительны и знали элементарные правила безопасности, каждый ребенок должен знать, что уходить с незнакомыми взрослыми нельзя ни при каких обстоятельствах, знали механизмы действий в критических ситуациях и т.д. Мы должны каждый день об этом напоминать, чтобы это правило «отскакивало от зубов».

Мы видим, как увеличивается число преступлений, связанных с надругательством над несовершеннолетними и убийствами детей. За год почти 10 тысяч детей в России подверглись половым домогательствам или пострадали от сексуального насилия. Число возбужденных уголовных дел выросло в два раза. И пожизненное лишение свободы для таких преступников могло бы предотвратить страшные трагедии в будущем.

«В 2017 г. 9,6 тыс. детей стали объектами половых посягательств, из них половина пострадала от сексуального насилия. Следственный комитет в прошлом году возбудил 13,5 тыс. уголовных дел о преступлениях, совершенных против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а в 2016 году их было открыто около 5,8 тыс. Часто эти преступления совершают те, кто уже был осужден за педофилию. А в случае пожизненного наказания рецидива преступления можно было бы избежать»

Закон должен снизит уровень преступности против детей. По уголовному кодексу 1960 года таких преступников ждала смертная казнь. Позиция демократических взглядов государства не должна вставать в противодействие с соответствующим должным наказанием за подобные «зверства» над нашими детьми, которое, безусловно, должно быть строгим и соответствующим совершенному преступлению.

Жизнь человеческая, а тем более ребенка, должна цениться! Если люди выходят целым городом и хотят линчевать преступника прилюдно - это большой повод задуматься нам всем и принять соответствующие решения – законы, достаточно строгие в отношении преступников, которые посягают на самое святое в нашем мире – наших детей.

Неравнодушные жители города Железногорск, Участники Всероссийского сообщества «Защитим детей» вк  и  граждане Российской Федерации.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Грибанов нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ: Просим применить Высшую меру наказания к убийце-извращенцу ребенка Бирюкова Даниила». Роман и 53 603 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.