Петиция закрыта
Направлено: Президенту РФ

Отставка П. Астахова

В Чеченской Республике на данный момент происходит преступление против человека, нарушаются права юной девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой. Ее, семнадцатилетнюю, насильно выдают замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова, который старше ее на 40 лет.

В это самое время уполномоченный по правам ребенка П. Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних  от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным, а так же высказывается в оскорбительном ключе о женщинах, говоря "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан".

Тем самым ставится под сомнение целесообразность нахождения г-на Астахова на его посту, поскольку он уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия и позволяет себе оскорбительные замечания о женщинах. Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей.

Просим Вас дать оценку словам П. Астахова, а также отстранить его от должности, в связи с полным несоответствием служебным обязанностям.

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту РФ

Ольга Розенберг с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 41 713 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Розенберг нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Отставка П. Астахова». Ольга и 41 712 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.