Безопасность пешеходов И безопасность водителей

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Алексей Юрлов создал(а) эту петицию, адресованную Путин В.В. (Президент РФ) и

Примерно с 2013 года во Владимирской области проводятся реконструкции автомобильных дорог федерального значения, при этом работы называют капитальным ремонтом, видимо чтобы избежать обязательной для реконструкции государственной экспертизы.

В ходе реконструкции мнения жителей не учитывается.

Город Лакинск, например полностью закрыли в шумозащитные экраны. Игнорируя мнение 50 000 жителей Собинского района, убрали светофоры, левые повороты. Закрыли для восприятия объекты культурного наследия. Закрыли поворот на поселок Ставрово, убрав светофор в г.Лакинск. И гордо рассказывают о повышении безопасности в СМИ..

Сейчас жители района, чтобы попасть в северную его часть вынуждены тратить значительные средства и время, поскольку теперь каждый раз необходимо проезжать по закатанному в трубу  г.Лакинску более 10 км до разворотных петель.

Свое мнение жители высказали еще в 2013 году, однако Минтранс и руководство М7 к нему не прислушались.

В 2019 году руководство М7 продолжило реконструкцию (капремонт - как они называют эти работы) трассы на участке от г.Лакинск до г.Владимира при этом в настоящее время в районе д. Ворша "реконструированные участки" трассы в месте устройства разворотной петли не освещены, отсутствует разметка - что создает предпосылки к дорожно транспортным происшествиям.

Все пешеходные переходы монтируемые в рамках "капитального ремонта" фактически не функционируют - не убираются, лифты не работают...Бедные мамы с колясками и пенсионеры вынуждены в отдельных случаях перебегать дорогу, нежели пользоваться переходом.

Кроме того игнорируя мнение местных жителей минтранс и правительство планирует строительство автомобильной и железной дороги через Владимирскую область, по землям занятым заповедниками, жилыми домами, водными объектами.

Прошу установить в законодательстве РФ обязательный учет мнения жителей территории, на которой планируются работы по строительству объектов федерального и регионального значения!

Прошу установить приоритет документов территориального планирования населенных пунктов перед документами Регионов и Федерации!

Прошу остановить противоправную деятельность министерств и ведомств, проводимую вопреки мнениям жителей соответствующих регионов!

Также прошу на законодательном уровне установить требования к обязательному освещению пешеходных переходов светильниками достаточными для восприятия водителями пешеходов, не зависимо от местонахождения пешеходных переходов.

Повести поверку освещенности пешеходных переходов на территории РФ. Остановить проведение работ по замене светильников уличного освещения на светодиодные "энргоДЕффективные".

Модернизацию освещения проводить только с использованием оборудования имеющего заключения соответствующих органов позволяющего сделать выводы о восприятии водителями движущихся по проезжей части пешеходов.

Прошу Вас разобраться в деятельность Минтранса и Росавтодора, привлечь виновных лиц к ответственности и создать предпосылки к не допущению подобных ситуаций впредь.

0 людей подписали. Следующая цель: 500