Петиция закрыта

Зоологическим паркам "Тайган" и "Сказка" - БЫТЬ

Эта петиция собрала 4 598 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации. После исторического присоединения Крыма к России, наши общие корни, культура, духовные истоки и фундаментальные ценности объединили нас навсегда. И это объединение имеет прочное будущее. Значение объектов культурного наследия Крыма огромно не только для России, но и для всего мира.

К таким объектам относятся по праву парки «Сказка» и «Тайган». Парк «Тайган» - это первый и единственный парк львов в Европе такого уровня. Для степной части Крыма создание парка было свежей и новой идеей. И при осуществлении этого замысла пришлось приложить много усилий по сбору коллекции животных. Уникальностью этой коллекции может служить тот факт, что в ней имеется более 45 амурских тигров. Это одна десятая часть всей мировой популяции этих животных. В сафари–парке «Тайган» самая крупная коллекция львов и медведей – 75 и 35 особей соответственно. И более 1500 других ценных животных и редких птиц. Всего же в двух парках «Сказка» и «Тайган» содержатся более трех тысяч животных.

Распоряжением Совета Министров Республики Крым от 5 февраля 2015года №69-р, Зоологический парк «Сказка» и Зоологический парк «Сафари-парк «Тайган» приняли статус "Особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Крым".

В 2014 году Министерство курортов и туризма Крыма провело туристический конкурс «Калейдоскоп чудес Крыма». Целью конкурса было выявление интересов потенциальных гостей полуострова. По итогам этого конкурса парк «Тайган» вошел в список победителей в номинации «Семь современных чудес Крыма». И это заслуженная награда от благодарных посетителей парка. Ведь именно здесь можно погулять со львами, потрогать жирафа за рожки, покормить с рук обезьянку и поиграть с тигренком. Парк дает каждому посетителю уникальную возможность полного единения с природой. Павлины, утки и цесарки расхаживают прямо по дорожкам парка, не боясь людей. Рядом гуляют грациозные косули и ручные кролики. И именно поэтому в парках всегда много детей. Все дети очень любят животных и общение с ними - это уникальная возможность познакомится с окружающим миром. Это общение является источником первых знаний о природе и благодаря ему дети могут испытать первые радости и переживания. А бережное отношение, которое в парке поставлено во главу угла, переносится ребенком на все живое в целом. Для детей с особенностями в развитии посещение парка является полноценным сеансом психотерапии и служит повышению их иммунитета. Ведь ученые уже давно доказали, что прямое общение с животными может облегчать человеку течение болезни и даже полностью способствовать ее излечению.

Известный телеведущий передачи «В мире животных» Н.Дроздов включил цикл сюжетов о «Тайгане» в свой фильм о лучших зоопарках мира. Рассказывая об уникальности парка, Н.Дроздов подчеркивает огромную роль в этом их создателя О.А.Зубкова. Именно силами и трудом этого человека стало возможным появление в Крыму такого уникального объекта и его дальнейшее функционирование невозможно без участия его создателя.

Трудности у парков возникли во время переходного периода после воссоединения Крыма с Россией. Конечно, они были ожидаемы. Но никто не предполагал, что к самым красивым паркам Крыма будут предъявлены абсурдные штрафы, выстроится вереница проверяющих органов и будут воздвигаться препоны для бесперебойной работы этих уникальных заведений. Немыслимо, но в 2016 году состоялось 150 судебных заседаний по итогам проверок парков.

У всех посетивших парки есть глубокое убеждение в том, что на уровне руководства Крыма необходимо оказывать всестороннюю помощь и поддержку предпринимателю, претворяющим в жизнь проекты мирового значения. Тем более, что парк «Тайган» входит в президентскую программу «Крым: духовно-нравственный центр России». И негативная обстановка вокруг этого парка может сказаться на внедрении этой программы в жизнь. Помимо этого, закрытие парка сделает невозможным сдвиг туристического направления в степную и центральную часть Крыма, которые имеют низкий уровень социально-экономического развития. А ведь парк «Тайган» и другие запланированные развлекательные объекты в Белогорском районе могут стать якорными, вокруг которых будет формироваться малый и средний бизнес, специализирующийся на оказании услуг туристам и местному населению. В 2016 году лидером по росту поступлений доходов среди муниципальных районов Крыма оказался Белогорский район. Парк львов "Тайган" стал не только выдающейся достопримечательностью Крыма, но и источником дохода для всего района с угасающей экономикой.
Любой здравомыслящий руководитель района должен быть заинтересован в его процветании. Ведь не так много в районе миллионеров-налогоплательщиков, чтобы безрассудно ими разбрасываться. Как справедливо заметил сам Зубков Олег Алексеевич: "Крымский феномен целиком и полностью держится исключительно на личных качествах руководителя и на частной собственности".

05.01.16, на заседании Правительства РФ, Д.Медведев отметил важное значение модернизации мест отдыха россиян и, по его словам, в Крыму «нужно сделать очень многое, чтобы подтянуть его до общероссийского уровня».

Теперь мы можем только с болью в сердце представить, какую славу нашему Крыму принесли бы «Крымский Колизей», «Слоновая ферма», «Суворовский парк», "Парк Тигров" и другие проекты человека-легенды! Крым с его мощным потенциалом находится сейчас в замороженном состоянии, благодаря равнодушию крымской власти! Крымские СМИ занимаются интригами, опускаясь до уровня кухонных сплетен, подло разжигая огонь лжи вокруг О.Зубкова. Претензии к СМИ такие же, как к чиновничеству: оторванность от народа, коррупция, круговая порука, высокомерие.

Может ли в этих условиях развиваться Крым, если инициативных, талантливых людей, готовых вкладывать деньги в его развитие, загоняют в тупик, замораживают проекты и оговаривают?

Если человек создан творить, созидать, прославлять, а ему не дают, то рано или поздно он найдет другое место. Для таких людей не иметь возможности создавать - сродни с деградацией.

Турецкое правительство оценило Олега Зубкова по делам, а не по склокам в СМИ, доверив осуществить грандиозный проект неслыханных масштабов и колоссальной значимости на территории Турции. Мэрией Стамбула планируется строительство нового зоологического парка в окрестностях города. Перед профессионалом грандиозного масштаба открываются новые горизонты.

Благодаря этому осуществляется прорыв санкционной блокады Крыма, Крымский бренд "Тайган" выходит на международный уровень. Профессиональный опыт Олега Зубкова позволит создать единственный и непревзойденный в мире мега-зоопарк на территории 500 га при полной поддержке и бюджетном финансировании турецкого правительства. Дальновидные руководители будут использовать опыт, знания и творческий потенциал уникального новатора, чтобы гордиться своими достижениями и способствовать процветанию своей страны.

Это должно было произойти… Жаль только, что случится это в другой стране, а не у нас на Родине, где постоянно выбивают из-под ног почву и компрометируют великого творца уникальных проектов.

При этом предприниматель хотел бы надеяться, что крымские власти дадут ему закончить начатые им проекты в Крыму, которые, как он считает повысят туристическую привлекательность полуострова. За 2016 год парки «Тайган» и «Сказка» посетили более 300 000 человек. На сегодняшний день это два самых известных крымских туристических объекта.

Исходя из изложенного, просим Вас вмешаться в ситуацию, которая привела к дестабилизции работы парков «Тайган» и «Сказка». Вы можете повлиять на историю развития Крыма как курортного центра! Вы можете спасти и не дать загубить два столь важных для Крыма в частности и для России в целом туристических объекта. И это не только туристические объекты - это частные НЕ дотационные зоологические парки, в которых активно размножаются КРАСНОКНИЖНЫЕ животные. Вы можете повлиять на местную "власть", которая кричит о "привлечении инвесторов в Крым", при этом пиная ногой инвесторов, в Крыму живущих!

Крым действительно может потерять два уникальных туристических объекта. И это будет не трагедия для Олега Зубкова и его семьи. Это будет трагедия Крыма и России.

С уважением, граждане России и других стран мира!

Cегодня Клуб друзей сафари парка львов Тайган рассчитывает на вас

Клуб друзей сафари парка львов Тайган нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Зоологическим паркам "Тайган" и "Сказка" - БЫТЬ». Клуб друзей сафари парка львов Тайган и 4 597 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.