Президенту РФ В​.​В​.​Путину от жителей Республики Северная Осетия-Алания

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Сабеева Алена создал(а) эту петицию, адресованную В.В.Путину (Президенту Российской Федерации)

Уважаемый Владимир Владимирович Путин, мы, жители республики Северная Осетия-Алания, обращаемся к Вам с просьбой: заморозить платежи по всем видам кредитов, включая платежи по кредитным картам и ипотеку на срок 6 месяцев для граждан, не трудоустроенных официально, а также индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей непродовольственными товарами! Просим предоставить право заморозить кредиты и ипотеку не только людям, пострадавшим от коронавируса, но и всем вышеперечисленным категориям граждан, находящимся на самоизоляции. Поскольку в сложившейся ситуации все так или иначе стали жертвами коронавируса.

Вы прекрасно знаете, что уровень безработицы в нашей республике очень высокий. Многие люди работают неофициально. Взять справки, подтверждающие сокращение доходов более, чем на 30% , неоткуда. Банки выдавали кредиты как неофицильно работающим людям, так и тем, кто может подтвердить свой доход. Суммы платежей у многих по кредитам намного выше, чем официальный доход. Многие остались без работы и средств для приобретения товаров первой необходимости, не говоря уже об оплате кредитов и ипотеки. Большинство людей для приобретения самого необходимого берут кредиты под огромные проценты от безысходности. Никто не хочет портить себе кредитную историю. Но если сейчас Вы и Правительство РФ не помогут людям, однозначно начнутся просрочки и отказы платить кредиты, просто потому, что их нечем будет платить! Люди вынуждены будут распродавать своё имущество за пол цены, чтобы расплатиться с долгами. Сейчас большинство людей итак находятся в крайне тяжелом материальном положении. А вынужденная самоизоляция еще больше усугубит и без того тяжелое положение. Очень надеемся на поддержку Государства в Вашем лице.

Также просим Вас в случае продления карантина больше, чем на месяц, назначить ежемесячное пособие в размере прожитогного минимума по республике для всех неработающих граждан и ИП (продавцов непродовольственных товаров) до завершения карантина. Просим о помощи Государства на безвозмездной основе. Мы не против того, что Россия оказывает помощь другим государствам. Но может имеет смысл помочь, в первую очередь, своим гражданам, оказавшимся в трудной ситуации.

Мы все гордимся Великой Победой! Наши отцы, деды, прадеды воевали и отдавали свои жизни за светлое будущее своих детей и следующих поколений! Они уж точно б не хотели, чтобы мы умирали от голода или от коронавируса! Не за это они сражались с фашизмом.

Заранее благодарим Вас и просим удовлетворить нашу просьбу!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500