0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Появление в Интернете петиции Фонда защиты городских животных (г. Москва) в канун чемпионата мира по футболу 2018 года подтолкнуло нас к созданию такой же петиции в преддверие Универсиады, которая пройдет в Красноярске в начале 2019 года.

Понятно, что собак и с наших улиц будут убирать всеми возможными способами, не считаясь ни с чем, в том числе с затратами. Недавно В.В.Путин был в Красноярске с инспекцией строящихся объектов Универсиады и на одну из площадок вместе с ним зашли собачки. Ответственные за это чиновники, говорят, пережили шок. Это, собственно, все, что нам надо знать об их отношении к бездомным животным.

В этом году на так называемые убойные тендеры планируют потратить порядка 6 млн. рублей, часть тендеров уже прошла. А всего с 2011 по 2018 год на эти цели было израсходовано 50 млн. бюджетных рублей.

В составе общественной организации мы  строили в Красноярске первый приют для бездомных животных. Фотодокументы здесь: https://vk.com/club160913212

Хроника строительства здесь: http://www.centrosib.info

Полученный опыт показал, что создать его в любом городе возможно.  Стерилизовать/кастрировать и дать животным дожить в нормальных условиях – не сложно. Это стоит меньших денег, чем тендеры на убийство. В разы меньше! Потому что приют строится один раз и навсегда, а тендеры проводятся ежегодно и абсолютно не меняют общей картины: собак меньше не становится!

Однако, со временем мы пришли к выводу, что создавать такие приюты  ДОЛЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО государство, потому что почти все приюты общественных организаций, как ни крути, не отвечают санитарным нормам, не располагают необходимым количеством финансовых и других материальных ресурсов, в результате чего постоянно находятся на грани выживания. Свой приют мы называли проектом отчаяния. А отчаяние – это не прочный фундамент!

Казань потратила на Универсиаду 2013 года 228,4 млрд. рублей. 35% средств вложили инвесторы, остальное – бюджетные деньги. В Красноярске плановые затраты пока скромнее, но уже ушли за 52, 5 млрд. рублей. Это – без учета средств от инвесторов. Доложить бы сюда несколько миллионов на приют – и тема жестокого обращения с животными будет закрыта. Ни бюджет, ни инвесторы Универсиады этого даже не почувствуют. А жить станет легче – и людям, и городским животным.

Кто-то уже подсчитал, что на каждого спортсмена, который приедет на Универсиаду, придется по 5 убитых собак. Зная об этом, захотят ли спортсмены ехать сюда?

Сейчас вот Дерипаска заявил о том, что построит в Красноярске приют площадью 3000 кв. м, который возьмет на содержание 400 собак. Ок! А что делать с остальными? Тендеры идут вовсю! Фонд Дерипаски обещает не только содержать, но и пристраивать брошенных животных. Ок! Но всех пристроить не удастся – это утопия. Большое количество зоозащитных организаций занимаются этим и далеко не продвинулись в своей результативности.

ПРИЮТЫ - ЭТО НАДОЛГО.

ДАВНО  ПОРА  ПРИНЯТЬ  ЗАКОН об обязательном наличии государственного приюта для бездомных животных в каждом городе страны. В КАЖДОМ! Проблема слишком запущена, чтобы рассчитывать на то, что где-то не понадобится. Понадобится везде!  И далеко не везде есть Дерипаски, отчасти решающие проблему.

А если восходить к истокам вопроса, то надо сказать, что уже давно пора приравнять собак и кошек К СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫМ СЛОЯМ обитателей городов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тогда всё встанет на свои места. Что бы ни говорил по этому поводу наш гражданский кодекс, СОБАКА – НЕ ВЕЩЬ!!! А работать с социально незащищенными чиновничий аппарат обучен.

Фонд защиты городских животных (Москва) совместно с зоозащитниками многих городов страны разработал программу мероприятий по обеспечению комфортного существования людей и  бездомных четвероногих в городской среде. Это здорово! А мы решили предложить государственным чиновникам возможный механизм осуществления данных мероприятий.

Зачем?

Чиновник – человек, привыкший мыслить шаблонами, да и глаз зашоривается, поэтому всё, что выходит за рамки действующих регламентов, его пугает.  Любой новый подход к проблеме, а особенно тот, который предлагает активная общественность, вызывает у него шок. Вот и надо показать, что ничего страшного и невозможного нет. Мы ведь тоже реалисты.

Мы будем говорить языком фактов и опыта. Приглашаем всех заинтересованных граждан принять участие в данной работе. Давайте, насколько это возможно, соберем по пазлам алгоритм реализации по-настоящему гуманной программы, разработанной российскими зоозащитниками.

На Закон о защите животных наша Госдума соберется не скоро. Животные – это вещь, это не протестующие, подождут.

Но уже разработаны и действуют ГОСТы по услугам для непродуктивных животных в городских условиях, с которыми можно работать прямо сейчас. Вот сию минуту. Деньги у нашего государства есть, надеемся, это никому доказывать не надо?

Что от нас требуется?

Говорить только по существу вопроса. Предлагать то, что уже где-то опробовано и подтвердило свою эффективность. Не бояться предлагать то, что еще нигде не было опробовано.

Ждем ваши предложения на нашей странице ВКОНТАКТЕ. https://vk.com/club160913212

Первый блок конкретных мер – в обновлении к этой петиции.

Татьяна Давыдович, Елена Баранникова, Группа друзей животных "Усы, лапы и хвост-24"   https://vk.com/club160913212

Stray dogs, like in the cities hosting the World Cup in Krasnoyarsk, will be cleaned in all possible ways, in other words, to kill. Recently, Vladimir Putin was in Krasnoyarsk with an inspection of the Universiade facilities under construction and one of the sites was visited by dogs. Officials responsible for this, they say, experienced a shock. This, in fact, is all we need to know about their attitude towards homeless animals.

This year, about 6 million rubles are planned for this purpose, some of the tenders have already passed. And from 2011 to 2018, 50 million budget rubles were used to reduce the number of street dogs.

As part of a public organization, we built the first shelter in Krasnoyarsk for homeless animals. Photos here: https://vk.com/club160913212

The experience gained showed that it is possible to create it in any city. Sterilize / castrate and allow animals to live in normal conditions - not difficult. It costs less money than tenders for murder. At times less! Because the shelter is built once and for all, and tenders are held annually and absolutely do not change the general picture: dogs do not become less!

However, eventually we came to the conclusion that it is necessary to create such shelters ahead of all the state, because almost all the shelters of public organizations, whatever one may say, do not meet sanitary standards, do not have the necessary amount of financial and other material resources, on the verge of survival. We called our shelter a project of desperation. And despair is not a solid foundation!

Someone has already calculated that for every athlete who comes to the Universiade, there will be 5 killed dogs. Knowing this, will athletes want to go here?

Now, here is the oligarch Deripaska announced that he will build a shelter in Krasnoyarsk with an area of ​​3000 square meters. m, which will take up to 400 dogs. OK! And what about the rest? Tenders are going on with might and main! The Deripaska Foundation promises not only to maintain, but also to attach abandoned animals. OK! But they will not be able to attach all of them - it is a utopia. Shelters are long.

According to the Civil Code of the Russian Federation, DOG - THIS IS THE THING !!!

The law protecting animals in our country is still not there.

Demand President Putin to stop this blood bath now! The funding allocated to dog catchers should be invested in local animal shelters and Trap, Neuter, Vaccinate, Return programs. Please speak for those who can't defend themselves!

Tatyana Davydovich, Elena Barannikova, Group of animal friends "Whiskers, paws and tail-24" https://vk.com/club160913212

Au président de la Russie V.V. Poutine, à la Douma

Adoptez la loi pour la construction du refuge municipal pour les animaux la veille de l’Universiade de 2019 !

A l’approche de l’Universiade à Krasnoïarsk nous assisteront à une éradiction totale des animaux errants. On voit déjà organiser les tenders ayant un budjet de presque 4000000 roubles, et cette somme n’est pas la première ni la dernière. Et le fait est que la mise à mort des animaux sans foyer est organisée par l’Etat. Donc, on se pose une question : dans quel pays serait-ce possible?

En tant qu’une organisation sociale nous avons créé à Krasnoïarsk le premier refuge pour animaux. Grâce à cette expérience nous montrons la possibilité d’en créer encore plus dans les villes différentes.

Castrer les animaux et les laisser vivre dans des conditions convenables ne demande pas beaucoup d’efforts. Cela coûte quelques fois moins cher que les appels d’offre aux tueries.

Car le refuge est créé pour toujours et les tenders sont annuels, ils ne changent pas la situation : le nombre des chiens ne réduit pas. Le prix pour la construction d’un refuge  à Krasnoïarsk est comparable à celui de 2 appartements de 5 pièces. C’est le gouvernement qui doit s’en occuper ici et dans les autres villes, parce que les refuges créés par les défenseurs des animaux ne correspondent pas aux normes sanitaires, ne détiennent pas des ressources suffisantes (financières et autres).

Voilà les resultats : ils se trouvent sur le point de survie. Nous appelons notre asile ‘projet de désespoir’. Et le désespoir n’est pas une base sûre.

Kasan a dépensé pour l’Universiade-2013 228,4 milliards de roubles, dont 35% ont été donnés par les investisseurs, et le reste est l’argent de budjet. A Krasnoïarsk les sommes sont plus modestes, mais 52,5 milliards de roubles ont déjà été dépensés, sans argent d’investisseurs. Ajoutez quelques millions pour la constuction du refuge, et on clorait la discussion de maltraitement des animaux. Cette somme n’influencerait ni le budjet, ni les investisseurs de l’Universiade, mais elle améliorerait la vie des citoyens et des animaux.

Récemment O. Deripaska a déclaré la construction d’un refuge ayant pour la superficie 3000 m2 qui accueillira 400 chiens. Et les autres, que vont-ils faire ? L’organisation de M Deripaska promet d’abtiter les animaux et de trouver le domicile pour eux, mais le faire pour eux tous c’est une utopie. La plupart des organisations qui défendent les animaux s’en occupent et n’ont pas toujours du succès.

Les refuges sont pour longtemps.

Il est nécessaire  d’adopter la loi pour les refuges municipales obligatoires et les rendre nécéssaires dans chaque ville de notre pays. Le problème est trop gros pour se passer de l’aide. Et Deripaska ne peut pas aider tout le monde.

Il est temps de traiter les chiens et les chats comme des personnes fragiles. Une fois cela arrive, nous verrons s’établir un ordre.

Selon les données, il y aura 5 chiens morts pour chaque sportif venu à l’Universiade. Voudront-ils venir après avoir appris la vérité ?

Tatiana Davidovitch, Elene Barannicova,

Groupe ‘ moustache, pattes et queue-24’ https://vk.com/club160913212

Texte à la photo : On a tiré sur moi. On m’a coupé. Et moi, je suis vivant

रूस में, जानवरों के संरक्षण पर कानून अभी तक अपनाया नहीं गया है। बेघर कुत्ते बस नगर पालिकाओं के निर्देशों पर मारे गए हैं उन शहरों में जहां विश्व फुटबॉल चैंपियनशिप 2108 में आयोजित की जाएगी और 201 9 में यूनिवर्सिड में लगभग सभी असहाय जानवरों को नष्ट कर दिया जाएगा ताकि वे मेहमानों के आनंद के साथ हस्तक्षेप न करें। हम अपने अधिकारियों से मांग करते हैं: खून पर प्रतिबंध लगाने के लिए, आव्रजन बिल्लियों और कुत्तों के संरक्षण पर तत्काल कानून पारित करना। इसके बजाय, उन्हें बाँझ बनाना और उन्हें आश्रयों में रखा जाना चाहिए कि राज्य को निर्माण करना चाहिए। यह हमारी याचिका का सार है हम उन जानवरों के एक भयानक नरसंहार में भाग लेने वाले नहीं बनना चाहते, जिनके अपराध यह है कि वे दुनिया में पैदा हुए थे। दुनिया के नागरिक, हमें इस लड़ाई में मदद करें! राष्ट्रपति पुतिन को हमारी याचिका पर हस्ताक्षर करें और रूसी संघ के राज्य ड्यूमा

রাশিয়াতে, পশুদের সুরক্ষার আইন এখনো গৃহীত হয়নি। গৃহহীন কুকুর কেবল পৌরসভা নির্দেশাবলী হত্যা হয়। শহরে যেখানে বিশ্ব ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপ 2018 সালে অনুষ্ঠিত হবে এবং 2019 সালে ইউনিভার্সিডে অনুষ্ঠিত হবে, সেখানে প্রায় সকল অপরিহার্য পশু ধ্বংস করা হবে যাতে তারা অতিথিদের আনন্দে হস্তক্ষেপ না করে। আমরা আমাদের কর্তৃপক্ষের কাছ থেকে দাবি জানাচ্ছি: খুনের উপর নিষেধাজ্ঞা আরোপের জন্য অস্থায়ী বিড়াল এবং কুকুরের সুরক্ষার জন্য একটি আইন পাস করতে হবে। পরিবর্তে, এটি তাদের নির্বীজ করা এবং তাদের shelters মধ্যে স্থাপন করা হয় যে রাষ্ট্র অবশ্যই নির্মাণ করা আবশ্যক। এই আমাদের পিটিশন সারাংশ। আমরা পশুদের একটি ভয়ানক গণহত্যা অংশগ্রহণকারী হতে চান না যার অপরাধে তারা বিশ্বের মধ্যে জন্ম হয়। বিশ্বের নাগরিক, এই যুদ্ধে আমাদের সাহায্য করুন! রাষ্ট্রপতি পুতিনের কাছে আমাদের আবেদনটি সই করুন এবং রাশিয়ান ফেডারেশন রাজ্য Duma।

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Давыдович нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ В.В.Путину, Госдума РФ: Примите Закон о строительстве госприютов для бездомных животных до Универсиады-2019.». Татьяна и 284 565 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.