Просим навести порядок в сфере обращения с опасными отходами

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Владимир Стельмах создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Проблему обращения с отходами I и II классов опасности необходимо системно решать на государственном уровне. Промедление грозит экологической катастрофой!

Тотальная химизация всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, сфер повседневной жизни при отсутствии надлежащего контроля над утилизацией химических отходов – это прямая угроза жизни и здоровью граждан!Десятилетиями опасные отходы копят на территориях промышленных предприятий и выбрасывают на несанкционированных свалках. В итоге по всей стране расположено огромное количество ядовитых могильников! Из-за чего люди болеют и умирают!

А производственных мощностей, где используются современные технологии для обезвреживания и уничтожения опасных отходов так и нет. Ведь рынок этих услуг до сих пор остаётся под бандитами, которые зарабатывают на нашем здоровье, сбрасывая опасные отходы в природу.
Но ведь невозможно добиться существенных изменений без качественного государственного регулирования такой деятельности, без жесткого контроля и учета за обращением с опасными отходами, без экономически эффективной и безопасной системы договорных отношений.
Наконец принято государственное решение о создании безопасной системы обращения с чрезвычайно опасными и особо опасными отходами I и II классов опасности. В нацпроекте «Экология» утвержден отдельный федеральный проект. Он позволит создать прозрачную, контролируемую систему и  современные мощности по переработке и утилизации.
Важно, что для создания первых таких производственных комплексов выбраны объекты по уничтожению химического оружия («Марадыковский» в Кировской области, «Камбарка» в Удмуртской Республики, «Щучье» в Курганской области, «Горный» в поселке Горный Саратовской области), имеющие современные многоуровневые и высокоэффективные системы обеспечения безопасности и контроля.
Однако «серый рынок» очень сопротивляется! Под благовидными предлогами заботы о людях мошенники и аферисты, «короли мусорного мира» организуют протесты и митинги, распространяют ложную информацию и обманывают население, чтобы помешать созданию современных производств. И даже оппозиционные партии участвуют в этом, находя в этом свою политическую выгоду.

Очень просим Вас не допустить, чтобы кто-то смог помешать навести порядок в этой сфере! Нам просто жизненно необходимо создать эти современные производства! Иначе, мы так и будем погибать от этих токсичных химикатов, которые просто негде обезвредить! Нужно помнить, что всем нам жить на этой планете и мы должны бороться за её чистоту!
Подписание этого письма открыто для всех желающих граждан России, экологических организаций и общественных объединений, кому не безразличная судьба нашей страны и планеты!

С Уважением,

Стельмах В.В.

Аппаратчик 5 разряда. ФКП «Горный»

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000