Просим навести порядок в сфере обращения с опасными отходами

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Проблему обращения с отходами I и II классов опасности необходимо системно решать на государственном уровне. Промедление грозит экологической катастрофой!

Тотальная химизация всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, сфер повседневной жизни при отсутствии надлежащего контроля над утилизацией химических отходов – это прямая угроза жизни и здоровью граждан!Десятилетиями опасные отходы копят на территориях промышленных предприятий и выбрасывают на несанкционированных свалках. В итоге по всей стране расположено огромное количество ядовитых могильников! Из-за чего люди болеют и умирают!

А производственных мощностей, где используются современные технологии для обезвреживания и уничтожения опасных отходов так и нет. Ведь рынок этих услуг до сих пор остаётся под бандитами, которые зарабатывают на нашем здоровье, сбрасывая опасные отходы в природу.
Но ведь невозможно добиться существенных изменений без качественного государственного регулирования такой деятельности, без жесткого контроля и учета за обращением с опасными отходами, без экономически эффективной и безопасной системы договорных отношений.
Наконец принято государственное решение о создании безопасной системы обращения с чрезвычайно опасными и особо опасными отходами I и II классов опасности. В нацпроекте «Экология» утвержден отдельный федеральный проект. Он позволит создать прозрачную, контролируемую систему и  современные мощности по переработке и утилизации.
Важно, что для создания первых таких производственных комплексов выбраны объекты по уничтожению химического оружия («Марадыковский» в Кировской области, «Камбарка» в Удмуртской Республики, «Щучье» в Курганской области, «Горный» в поселке Горный Саратовской области), имеющие современные многоуровневые и высокоэффективные системы обеспечения безопасности и контроля.
Однако «серый рынок» очень сопротивляется! Под благовидными предлогами заботы о людях мошенники и аферисты, «короли мусорного мира» организуют протесты и митинги, распространяют ложную информацию и обманывают население, чтобы помешать созданию современных производств. И даже оппозиционные партии участвуют в этом, находя в этом свою политическую выгоду.

Очень просим Вас не допустить, чтобы кто-то смог помешать навести порядок в этой сфере! Нам просто жизненно необходимо создать эти современные производства! Иначе, мы так и будем погибать от этих токсичных химикатов, которые просто негде обезвредить! Нужно помнить, что всем нам жить на этой планете и мы должны бороться за её чистоту!
Подписание этого письма открыто для всех желающих граждан России, экологических организаций и общественных объединений, кому не безразличная судьба нашей страны и планеты!

С Уважением,

Стельмах В.В.

Аппаратчик 5 разряда. ФКП «Горный»