СПАСИТЕ УНИКАЛЬНУЮ БЕРЕЗОВУЮ АЛЛЕЮ В ВОРОНЕЖЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Марина Трофимова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович,

обращаемся к Вам от лица жителей микрорайона Отрожка, города Воронеж.

Весь микрорайон Отрожка переживает за судьбу лесного массива, находящегося за улицами Планетная и Изыскателей. К сожалению, огромные площади леса уже вырублены и отданы под застройку нового микрорайона по улице Изыскателей.

В настоящее время у нас вызывает огромное беспокойство возможная вырубка двухкилометровой березовой аллеи (любимого и уникального места прогулок жителей Отрожки) для прокладки систем водоотведения нового микрорайона. Еще месяц назад нас насторожило появление зарубок на всех березах по этой аллее. По этому вопросу был составлен запрос в Управление лесного хозяйства. В результате наши опасения оправдались. В документе, подписанном руководителем управления Александром Сысоевым, говорится, что находящиеся в пределах Сомовского лесничества березы определены под рубку. Предполагается, что на этом месте будет проложена система водоотведения для нужд микрорайона, расположенного в районе ул. Изыскателей, 219а, 219 в. Мы, жители микрорайона Отрожка, очень расстроены и недоумеваем, почему эти коммуникации нельзя провести в стороне и сохранить деревья. При чем на небольшом расстоянии от аллеи находится большая просека, где, как мы видим, возможно, не уничтожая деревья, проложить системы водоотведения.

Данная новость вызвала большой общественный резонанс и уже освещена в СМИ.

Почему эта березовая аллея так важна для жителей Отрожки:

1. Это нетронутый уголок лесо-парковой зоны, который пригоден при этом для прогулок и занятий спортом;
2. Место для оздоровления благодаря уникальной комбинации березовых и хвойных фитонцидов. В нашей роще гуляют не только с грудными детьми, но и все возрастные группы, включая 80-летних пенсионеров;
3. Аллея очень красива- весной в легкой зеленоватой дымке, летом сочным контрастом зелени и белых стволов, осенью- ярким золотом листьев, зимой- инеем на тонких ветках.
4. Аллея- наша память, она высажена в память о воинах, павших в годы Отечественной войны;
5. Аллея- наша защита: при лесном пожаре сосна воспламеняется и горит гораздо быстрее березы и березовые аллеи являются заградительным элементом для огня;
6. Аллея- место занятия спортом: лыжи, велосипедные прогулки, скандинавская ходьба, бег. Именно между берез отличная грунтовая дорожка, по которой удобно всем этим заниматься;
8. И самое главное, аллея удалена от домов, что позволяет ощутить себя в лесу, при этом проходит вдоль них на таком расстоянии, что дает возможность даже в вечернее время гулять как бы на опушке леса. Протяженность 2 км позволяет рассредоточиться гуляющим и тем, кто занимается спортом, насладиться природой, отдохнуть от людей. Это место, где не выезжая по пробкам из нашего района, можно побыть на природе. Это не парк, это лес, при этом удобно как в парке, но отдыхаешь от цивилизации, как в лесу. К нам приезжают на машинах из других районов, так как в Воронеже мало такого комфортного леса, где отдыхаешь от людей и городской суеты, при этом нет толп людей, как например в парках Олимпик или на Динамо.
Мы просим помочь спасти то место, которое дорого сердцу каждого жителя района Отрожка.

Инициативная группа жителей микрорайона Отрожка готовы встретиться с представителями администрации г. Воронеж и проектировщиками данных коммуникаций по вопросу альтернативного варианта прокладки коммуникаций, с целью сохранения березовой аллеи. Мы уверены, что вместе мы придем к правильному решению. Также сообщаем Вам о готовности собрать подписи в защиту этого уникального места.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500