Верните свободу врачу

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Требуем пересмотреть дело доктора Мисюриной Елены Николаевны, обвиненной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть.

Врач-гематолог Мисюрина Е.Н. 25 июля 2013 года провела пациенту рутинную диагностическую процедуру трепанобиопсию. Никаких нарушений техники проведения данного обследования и осложнений в состоянии пациента зафиксировано не было.
В дальнейшем пациент в поступил в стационар с подозрением на состояние «острый живот». Через несколько дней пациент скончался, находясь в хирургическом отделении больницы.
Заключение судебно-медицинской предположило, что причиной смерти стало неверно проведенное диагностическое исследование. Никаких прямых улик и доказательств такой связи представлено не было. По мнению специалистов в данной области процедура трепанобиопсии не могла вызвать кровоизлияние, повлекшее смерть пациента.
Суд не учел объективного факта того, что наиболее вероятной причиной данной патологии должно считаться осложнение основного заболевания пациента - онкологический процесс. На фона онкологического заболевания спонтанные кровоизлияния, подобные произошедшему в данном случае, являются наиболее частой причиной смерти больных. Следовательно, именно осложнение онкологического заболевания следует считать единственной причиной смерти и в данном случае.
Версия о причинно-следственной связи проведенного за несколько дней до смерти пациента диагностического мероприятия является абсолютно надуманной и неподтвержденной доказательствами экспертизы.
Медицинское сообщество российских врачей и медработников, сообщество пациентов считает приговор, вынесенной доктору Мисюриной Е.Н., неправовым и обусловленным политическими пропагандистскими целями в ходе объявленной Следственным Комитетом РФ кампанией по масовому обвинению медработников во врачебных ошибках, нанесении вреда пациентам. Данная кампания по мнению общественности связана со стремлением ряда государственных чиновников перенести на медработников вину за резкое ухудшение качества и доступности медицинской помощи, наступившее в ходе реформы и так называемой «оптимизации» российского здравоохранения.
Восстановите справедливость по отношению к невиновному гражданину России.
Верните свободу врачу, честно исполняющему свой долг!
Остановите «охоту на врачей», угрожающую здоровью российского народа!



Cегодня Межрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» рассчитывает на вас

Межрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ: Верните свободу врачу». Межрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» и 88 921 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.