Свободу Гафурову Алишеру

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Мадина Гафурова создал(а) эту петицию, адресованную МИД Российской Федерации

11 июля 2019 года в городе Сеул, Южная Корея был лишён свободы Гафуров Алишер Аловиддинович. Приговор был вынесен на основании заявления, поданного гражданкой Южной Кореи. Она состояла с моим братом в отношениях, после расставания девушка захотела отомстить и подала на него исковое заявление в суд за «угрозу», которая не была доказана. Все доказательства состояли в том, что мой брат ей писал, пытался встретиться и отправил на дом цветы. Если бы за такие действия людей лишали свободы, то каждого второго бы сажали. После всего этого она отправила мне на почту мужской половой орган, скаченный с интернета. Безусловно, Алишер это не смог оставить и пригрозил ее интимными фотками, если ещё раз отправит такое его сестре. И мало того, в этих письмах были прямые угрозы о лишении его жизни и свободы. Мы попытались подать ответное заявление за распространение «интимных фотографий» и угрозы, но, к сожалению, их даже не стали рассматривать. После заседания суда, она потребовала деньги в размере 5,7 тысяч долларов. Документ мы обжаловали и выплатили штраф 2 тысячи долларов. Дело закрыли. Но гражданка Южной Кореи подала ещё одно заявление за распространение фоток, которого и не было. На последнем заседании его приговорили к лишению свободы в 10 месяцев, забрали все средства связи и увели в пункт ожидания. Человека арестовали и даже не оповестили об этом его родных. Мы узнали все от адвоката. Не можем  выйти с ним на связь.

Алишер улетел в Сеул на учебу, за знаниями, ему оставалось учиться всего месяц. Мама отправила его за лучшей жизнью, а ее сына посадили в тюрьму. В это же время девушка, которая подала заявление не являлась ни на одно заседание, она улетела во Францию с новым парнем, спокойно живет, пока рушиться жизнь молодого парня.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500