ПОМОГИТЕ ИНВАЛИДАМ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Уважаемый Владимир Владимирович!

В России на сегодняшний день 11188216 инвалидов.В связи с пандемией коронавируса многие семьи с инвалидами оказались в тяжелой ситуации:

- Кормильцы семей потеряли работу, многие из них были самозанятыми либо занятыми в малом бизнесе, так как в семьях с инвалидами это частое явление. Никакой помощи они не получили.

- Ситуация в семьях, в которых и так доход невысок,  резко ухудшилась. Упала покупательная способность, а значит, будет и общее падение экономики, что в целом отразится на всех гражданах.

- Большинство семей с инвалидами обременены кредитами. Кредитные отсрочки нашим семьям не предусмотрены.  Я обратилась в банки, где у нашей семьи оформлены кредиты, но банки требуют погашения платежей в срок и в полном объеме.

- Расходы на коммунальные услуги увеличились в 1,5-2 раза, т.к. семьи вынуждены соблюдать самоизоляцию и целыми сутками находятся дома. Оплату коммунальных услуг коммунальные службы требуют в полном объеме.

- Доставка продуктов и другие услуги семьям с инвалидами не предусмотрены. Возникают новые траты по оплате доставки. Цены на некоторые продукты, особенно на те, которые способствуют поднятию иммунитета, выросли в 3-5 раз  (например, лимоны, чеснок, имбирь, мед  и т.д.), а ведь иммунитет у инвалидов и так ниже, чем у здоровых людей. Учитывая, что инвалиды в изоляции без воздуха и без движения, следует ожидать резкого падения иммунитета.

- Медицинскую помощь во многих населенных пунктах инвалидам не оказывают, так как медицинские учреждения либо принимают больных коронавирусом, либо закрыты. Затруднена покупка необходимых лекарств, в аптеках отсутствуют средства защиты:маски, дезинфицирующие средства, либо продаются по завышенным ценам (Дикси - 1800 за 10 масок)

- Отсутствие масок в продаже одновременно с жестким требованием властей надевать их, выходя из дома, лишает возможности граждан исполнять данные требования и заставляет нарушать их не по своей вине. Но тут их поджидают штрафы, непосильные  для пенсионеров и инвалидов.

- Огромное количество инвалидов остались без санаторно-курортного лечения и реабилитации. Компенсация не предусмотрена.

- В тех местах, где людям разрешено выходить из дома только до ближайших магазинах, социально незащищенные семьи вынуждены покупать продукты по высоким ценам.

- Волонтерские службы доставки организованы для пожилых граждан, но не предусмотрены для инвалидов.

- Многие инвалиды вынуждены содержать на свои пенсии членов семьи, которые остались без работы.

- Электронные пропуска на "иные нужды" выдаются в количестве 2-х в неделю, что не удовлетворяет потребностям инвалидов, так как у них и тех, кто за ними ухаживает, могут быть срочные и непредвиденные нужды в любой момент.

Владимир Владимирович! Вы в своих обращениях упоминали поддержку разных категорий граждан:  семьи  с детьми, пожилые люди 65+, многодетные семьи, дети льготных категорий и т.п.  И это хорошо и правильно. Но ни разу не были упомянуты инвалиды (взрослые инвалиды, инвалиды детства, дети-инвалиды).

Мы просим:

1. Оказать материальную поддержку инвалидам в размере 20 тыс. руб. в месяц до окончания пандемии. Это вполне реально за счет сокращения финансирования программ реновации, благоустройства, праздничного оформления и других второстепенных сейчас задач, которые можно отложить. Средств ФНБ и в бюджете при имеющемся профиците для этого достаточно.

2. Предоставить семьям с инвалидами кредитные каникулы, либо снижение размера платежей по кредитам и льготы или отмену коммунальных платежей, как во всех развитых странах.

3.  Компенсировать отмену санаторно-курортного лечения и выездной реабилитации за 2020 г. в размере , адекватном стоимости этого лечения и реабилитации.

4. Выдавать бесплатные маски и дезинфицирующие средства семьям с инвалидами.

5. Организовать доставку продуктов и бесплатных продуктовых наборов для инвалидов.

6. Обязать медицинские учреждения оказывать медицинскую помощь инвалидам и хроническим больным независимо от заражения коронавирусом.

7. Предоставить тем, кто ухаживает за инвалидами, более 2 пропусков в неделю на "иные нужды", либо приравнять справку МСЭ об инвалидности к электронному пропуску.

С уважением Цветаева И.В,