Предотвратить незаконное отчуждение государственного имущества

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Екатерина Гордон создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как гражданин и патриот России с целью предотвратить незаконное отчуждение государственного имущества, имеющего жизненно важное значение для населения нашей страны. При составлении своего обращения к Вам, старалась чтобы оно было кратким, а обстоятельства, описанные в нем, подкреплялись нормами законов и подзаконных актов, указывающих на обоснованность моих требований к Правительству Российской Федерации.

Федеральным законом от 21.12.2001 № 178 «О приватизации государственного и муниципального имущества» регулируются отношения, возникающие при приватизации государственного и муниципального имущества.

В соответствии с п. 3 ст. 3 вышеуказанного Федерального закона приватизации не подлежит имущество, отнесенное федеральными законами к объектам гражданских прав, оборот которых не допускается (объектам, изъятым из оборота), а также имущество, которое в порядке, установленном федеральными законами, может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 3260-р (ред. от 14.04.2020 г.) и прогнозным планом предполагается приватизация находящихся в федеральной собственности акции акционерных обществ, а также в программу приватизации включены находящиеся в федеральной собственности предприятия (организации), вот некоторые из них:

ФГУП «Центральная Аптека» г. Москва (Вид деятельности – Торговля оптовая фармацевтической продукцией).

ФГУП «Дезинфекционный центр» г. Балаково, Саратовская область (Вид деятельности – Деятельность организаций санитарно-эпидемиологической службы).

ФГУП «Волгоградская городская дезинфекционная станция г. Волгоград» (Вид деятельности – Деятельность организаций санитарно-эпидемиологической службы).

ФГУП «Курское областное Медико-Профилактическое объединение, г. Курск» (Вид деятельности – Дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования).

ФГУП "Меддезинфекция», г. Саратов (Вид деятельности – Деятельность организаций санитарно-эпидемиологической службы)

ФГУП «Новосибирская зональная станция садоводства Российской Академии сельскохозяйственных наук» (Вид деятельности – Выращивание прочих плодовых и ягодных культур).

ФГУП "Совхоз им. Тимирязева" (Основной вид деятельности – Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока).

ФГУП «Племенной завод Орловский» (Вид деятельности – Выращивание зерновых культур).

ФГУП «Центр эксплуатационных услуг» Министерства энергетики РФ г. Москва (Основной вид деятельности – Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами).

ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (Основной вид деятельности – Деятельность в области связи на базе проводных технологий).

ОАО «Экология Промышленности» (Основной вид деятельности – Обработка прочего вторичного неметаллического сырья).

ООО «Воловская инкубаторно-птицеводческая станция» (Основной вид деятельности – Разведение сельскохозяйственной птицы),

АО «Омсктрансстрой» (Основной вид деятельности – Строительство автомобильных дорог и автомагистралей).

АО «Концерн Севосетиннефтегазпром» г. Владикавказ (Основной вид деятельности – Добыча сырой нефти).

ОАО «Фармтоп» г. Владивосток (Основной вид деятельности – Производство фармацевтических субстанций)

АО «Сибирский комплексный научно – исследовательский и конструкторско-технологический институт водоснабжения, канализации, гидротехнических сооружений и инженерной гидрогеологии» г. Красноярск (Основной вид деятельности – Строительство жилых и нежилых зданий).

АО «Аэропорт Элиста» г. Элиста (Основной вид деятельности – Перевозка воздушным транспортом, подчиняющимся расписанию).

АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 5» Московская область, г. Руза (Основной вид деятельности – Деятельность по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей).

АО «Институт промышленного развития «Информэлектро» г. Москва (Вид деятельности – Обеспечение работоспособности котельных).

Вышеуказанное государственное имущество безусловно является объектом гражданских прав, его приватизация и продажа значительного числа акций акционерных обществ, а также  долей обществ с ограниченной ответственностью находящихся в Федеральной собственности не будет соответствовать основным целям определенным государственной программой РФ "Управление федеральным имуществом", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 327 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации Управление федеральным имуществом».

В связи со сложной эпидемиологической и социально-экономической ситуацией в стране, приватизация аптек, дезинфекционных центров, заводов, опытно-производственных хозяйств, совхозов, сетей вещания, строительных организаций указанных в перечне Федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2020-2022 годах в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 3260-р (ред. от 14.04.2020 г.) будет крайне неэффективна, представители частного сектора экономики получат доступ к указанному в распоряжении государственному имуществу, частные управленцы будут отвечать за  качество предоставляемых и реализуемых товаров и услуг существенного удорожая их для конечного потребителя, а также будут вправе регулировать ценовую политику самостоятельно, устанавливая грабительские расценки, способствуя росту монополии в нашем Государстве, что в свою очередь скажется на качестве жизни населения нашей Страны. С большой долей вероятности будет нарушен принцип распределения полномочий, снизится в целом государственная доля в рыночной экономике Российской Федерации, увеличится теневой сектор экономических отношений, находящийся вне государственного контроля и учета.

В соответствии с ч. 2 ст. 80 Конституции РФ Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

В соответствии со ст. 33 Федерального Конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016 г.) «О Правительстве Российской Федерации» постановления и распоряжения Правительства РФ  в случае их противоречия Конституции РФ, Федеральным Конституционным законам, Федеральным законам и указам Президента РФ могут быть отменены Президентом Российской Федерации.

Согласно ст. 14 ФЗ № 59 от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией РФ, ФЗ № 59 от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

ПРОШУ:

Отменить распоряжение Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 3260-р (ред. от 14.04.2020 г.) как незаконное и необоснованное.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000