Petitioning Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Спасите наших детей и историческое место России от экологической катастрофы!

 

Президенту Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23.


КОПИИ:
Губернатору Московской области
А.Ю. ВОРОБЬЕВУ
143407, Московская область, г. Красногорск-7,
бульвар Строителей, д. 1.
andreyvorobiev@mosreg.ru

ВРИО руководителя администрации
Зарайского муниципального района
Московской области
О.А. СЫНКОВУ
140600, Московская область, г. Зарайск,
ул. Советская, д.23

Председателю Совета депутатов
Зарайского муниципального района Московской области
В.Н. ПАВЛОВУ
140600, Московская область, г. Зарайск,
ул. Советская, д.23

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

К Вам обращаются дети и инициативные жители одного из древнейших городов России – города Зарайска и Зарайского района, воспитанники Межрегиональной Молодежной Общественной Организации «Военно-Патриотический Клуб «Русь»(КлубРусь.РФ), члены Межрегиональной Молодежной Общественной Организации «Антинаркотическое волонтерское движение», участники Межрегиональной общественной организации содействия развитию Страйкбола «Федерация Страйкбола»(fstrike.ru), Фонд развития Зарайского района и города Зарайска(Зарайск.РФ), организационный комитет Международного фестиваля исторической реконструкции «Зарайский Ратный Сбор»(РатныйСбор.РФ), члены Региональной общественной организации «Федерация подводного спорта города Москвы» (fps.moscow) с целью защиты наших прав на благоприятную окружающую среду, гарантируемую нам пунктом 2 статьи 36 и статьей 42 Конституции Российской Федерации.

В Зарайский район пришла беда. Некий Тайский инвестор Charoen Pokphand Foods (overseas), LLC, совместно с датской компанией RBPI Group,  планирует построить на территории Зарайского района огромный свинокомплекс на 6000 свиноматок (180 000 тысяч свиней), с бойней, крематорием и огромными лагунами-навозоотстойниками.

На территории непосредственно прилегающей к предполагаемой месту строительства свинокомплекса, вышеуказанные организации регулярно проводят социально значимые проекты. Такие как детские лагеря антинаркотической направленности, летние образовательные лагеря для воспитанников «ВПК «Русь», в том числе детей-сирот погибших сотрудников силовых структур при исполнении воинского и служебного долга, из 12 регионов РФ, а также Луганской Народной Республики и Республики Абхазии. По мимо всего, на этой земле регулярно проходят мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, слеты, соревнования членов «Федерации Страйкбола», мероприятия Региональной общественной организации «Федерация подводного спорта города Москвы» а также ежегодный Международный фестиваль исторической реконструкции «Зарайский Ратный Сбор», на который приезжают десятки тысяч людей: реконструкторов исторических событий и туристов со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Если данный свинокомплекс будет построен, всему этому придет конец. Так же будет нанесен экологический ущерб Государственному музею-заповеднику «Зарайский Кремль» (построен  1528г. – 1531г.), музею-усадьбе русского классика Ф.М. Достоевского - «Даровое», а также филиалу музея-заповедника «Зарайский Кремль» дому-музею великого скульптора А.С. Голубкиной.

На публичных слушаниях, собраниях и митингах жители высказались категорически против строительства этого свинокомплекса на территории Зарайского района, что подтверждается протоколом слушаний, подписными листами, статьями в газетах, репортажами телеканала «360 Подмосковье» и других СМИ.

Причины этого протеста связаны с крайне негативной репутацией этих инвесторов и варварским отношением к окружающей среде в регионах ведения деятельности, что также подтверждается многочисленными жалобами местных жителей, статьями и репортажами СМИ.

 Нашей инициативной группой были осуществлены поездки в Луховицкий и Серебрянно-Прудский район Московской области на уже построенные объекты этого инвестора. В радиусе 4-8 километров от свиноферм этого инвестора стоит невыносимая, тошнотворная вонь, которая разносится по округе по направлению ветра. Жители постепенно покидают близлежащие насёлённые пункты, поскольку в районах расположения этих свиноферм нормальная жизнь становится невозможна.

Свиным навозом загрязняются реки и озёра, гибнет рыба. Вода из колодцев жителей становится непригодной для питья. Зачастую свиной навоз просто сливается на окружающие поля и не утилизируется должным образом.

Оставшиеся жители постоянно жалуются на этого инвестора, но ему выгоднее заплатить мизерный штраф, чем устранять негативные последствия своей деятельности. Данные жители также начинают организованную борьбу с этими свинофермами и планируют присоединяться к нам с целью выработки совместных действий.

Следует отметить, что перед началом строительства свинокомплексов инвестор также уверял жителей указанных районов о соответствии этих объектов всем экологическим нормам, но на деле всё превратилось в экологическую катастрофу.

Мы, как и жители Зарайского района, категорически против строительства этого свинокомплекса на территории Зарайского района и заявляем свой решительный протест против этих планов! Спасите будущее наших детей и исторические места России!

Этот свинокомплекс нанесёт вред не только экологии, но и фактически уничтожит развитие и туристическую привлекательность Зарайска, который является жемчужиной Подмосковья и одним из самых экологически благополучных мест.

Несмотря на единогласный протест жителей, инвестор не отказывается от планов строительства этого свинокомплекса и при активной поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в лице заместителя министра Жарова И.Н. и Министерства инвестиций и инноваций в лице министра Буцаева Д.П. и агрессивно продавливает его строительство.

В Зарайском районе проживает всего около 40000 тысяч жителей и всего за несколько недель собрано уже более 14000 подписей жителей за отмену этого строительства.

Статьей 2 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

2017 год объявлен в России годом экологии. Поэтому, просим Вас уважаемый Владимир Владимирович, как гаранта исполнения Конституции Российской Федерации и соблюдения наших прав, вмешаться в ситуацию и заставить лоббистов этого свинокомплекса услышать волю народа и запретить строительство этого опасного объекта на территории Зарайского района. 

 

Представители инициативной группы жителей:

Пахоменко Владимир Евгеньевич

 

This petition will be delivered to:
  • Президенту Российской Федерации В.В. Путину


    Владимир Пахоменко started this petition with a single signature, and now has 2,769 supporters. Start a petition today to change something you care about.




    Stand with Владимир

    Владимир Пахоменко needs your help with “Президенту Российской Федерации В.В. ПУТИНУ: Спасите наших детей и историческое место России от экологической катастрофы!”. Join Владимир and 2,768 supporters today.