Экстрадировать Ильгара Аллазовича Гаджиева в Россию для возмещения ущерба дольщикам

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Мы, жители ЖК Аккорд.SMART требуем вернуть в Россию учредителя компании-застройщика нашего ЖК, президента SDI Group для исполнения всех обязательств по строительству жилого комплекса.  Ильгар Гаджиев, будучи учредителем компании-застройщика, проводил агрессивную рекламу комплекса, демонстрируя красивый шоу-рум и давая большие обещания, исполнять которые заведомо не собирался.

Обман начинался  с момента обращения в офис продаж. При покупке в SDI Group нам обещали, что в жилом комплексе к 2020 году построят 12 домов, оборудованных системой «Умный дом», также в рамках проекта были запланированы: детский сад на 506 детей, школа на 244 ученика, торговый центр и крытый подземный паркинг. Во дворах должны были быть посажены крупномерные деревья, а рядом с рекой —  благоустроенную набережную. По факту  построено только 4 дома, срок сдачи которых застройщиком был просрочен более чем на 1,5 года. Никакой инфраструктуры в шаговой доступности нет.  Вместо уютного европейского квартала мы получили брошенные  коробки на отшибе, а вместо благоустроенной набережной —  «чистое поле» с заброшенной и замороженной стройкой за забором.

Качество строительства сданных домов не выдерживает критики. Независимая экспертиза установила, что монолитные конструкции залиты с нарушениями технологии: со следами наплывов, трещинами, в ряде стен не выдержаны нормативы по толщине, что создает угрозу обрушения конструкции.  Сегодня во всех четырех домах есть стены с трещинами от основания до крыши. Окна лоджий не прилегают к стенам, что также создает угрозу безопасного использования. С нарушениями смонтирована система отопления, не работает система вентиляции, как следствие, зимой в квартирах промерзают стены, а в теплое время года образуется грибок, который невозможно вывести.  Данные претензии по качеству основные, но по факту ВСЕ, что было сделано, сделано с грубейшим браком: плитка на фасадах отваливается, ремонт мест общего пользования осыпается, картонные двери рассохлись.

Стоит ли говорить о том, что заявленная система «Умный дом» отсутствует. В то время как для большинства покупателей квартир именно она стала главным аргументом выбора. Приводим выдержку с официального сайта проекта: «Установленная в каждой квартире система «Умный дом», охраняет и защищает ваше имущество от проникновения, протечек и пожара. «Умный дом» значительно экономит энергоресурсы - вы будете приятно удивлены счетам за коммунальные услуги. Расширенные возможности позволят вам управлять освещением, климатом, AV-техникой не только находясь дома, но и из любой точки мира» . По факту это обещание было сознательным обманом, так как на все вопросы о конфигурации системы, алгоритмах и производителях устройств у менеджеров и руководства не было ответа даже во времена расцвета SDI Group.

Также считаем важным проинформировать об еще одной мошеннической схеме, реализованной Ильгаром Аллазовичем Гаджиевым. Компания навязывала услуги отделки при этом включая их в стоимость ДДУ. У подавляющего большинства дольщиков  отдельных договоров на отделку  НЕТ. Все, что мы получили –   сертификат о стоимости отделочных работ, который, как выясняем сегодня,  суды не принимают в качестве документа об обязательствах. В итоге квартиры переданы без отделки и с конструктивными нарушениями, и все попытки выйти на диалог об исправлении сложившейся ситуации остаются без ответа. Ни один представитель компании  

 не выходят на связь. По нашим жалобам в органы власти нет  движения по аналогичной причине – претензии некому предъявлять.  Из  СМИ нам стало известно,  что глава SDI Group Ильгар Гаджиев сбежал со средствами дольщиков  в Швейцарию,  совокупная сумма  претензий от разных лиц составляет более 3 млрд рублей.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас оказать личное содействие в экстрадиции Ильгара Аллазовича Гаджиева в Россию и привлечении его к ответственности за совершенные мошеннические действия!