Верните Омску дороги и тротуары!

Победа

Верните Омску дороги и тротуары!

Эта петиция выиграла с 4 519 подписантами!
Яна Жукович создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Омска, просим обратить Ваше внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог нашего города! Дороги у нас всегда были низкого качества, но с 2014 года ситуация критическая, участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по городу и области! Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары препятствуют передвижению! Ремонт проводится на скорую руку засыпкой дыр в асфальте обычным грунтом!

Основными причинами, которые препятствуют восстановлению покрытия автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, наши жители считают:

1. Коррупция – деньги, выделенные на ремонт дорог, не доходят по назначению;

2. Ремонт – фикция: применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия;

3. Идет несвоевременная уборка снега, льда, отсутствуют либо не работают ливневые канализации.

Мы считаем, что администрации города Омска нужна помощь. Необходимо ввести общественный контроль за действием дорожных служб. Активисты нашего города могут вести ежедневную фото и видео фиксацию выполняемых работ, и каждый день направлять отчет в администрацию.

Но для этого нам необходимо содействие власти – нам нужны точные сроки и места проведения ремонтных работ. Помогите чиновникам нас услышать! Мы верим, что вместе мы сможем вернуть красоту, чистоту и безопасность нашему городу!

Победа

Эта петиция выиграла с 4 519 подписантами!

Расскажите о петиции