Требуем отставки руководства Республики Дагестан В​.​Васильева, В​.​Иванова и А​.​Здунова

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Президенту России В.В. Путину от Дагестанцев.

Уважаемый Владимир Владимирович! В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, сложной эпидемиологической обстановкой, гибелью людей, замалчиванием ситуации в Дагестане просим вас незамедлительно взять на полный личный контроль чрезвычайную ситуацию в Республике. Действующее руководство во главе с Владимиром Васильевым, руководителем Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимиром Ивановым, председателем Правительства Артемом Здуновым утратило доверие общества и контроль за решением проблем в Республике.


В связи с некомпетентностью управленческих кадров просим Вас отправить в отставку В.Васильева, В.Иванова и А.Здунова по причине утраты доверия граждан, а также назначить временное Правительство в регионе - оперативный штаб.


На сегодняшний день в связи с распространением коронавирусной инфекции в Дагестане люди болеют целыми сёлами. В крупных городах ситуация не лучше. Сначала карантина погибло свыше 45 врачей. Происходит дезорганизация координационных действий на всех уровнях власти. Не оказывается никакая помощь, тем, кто сейчас на передовой в борьбе с распространением COVID-19: нехватка медикаментов, оборудования, помощи больным. Все это замалчивается, скрывается руководством Дагестана. При этом, власти Дагестана никак не комментируют обстановку в Республике. Владимир Васильев за месяц карантина лишь раз обратился к гражданам, осуществил одну «вылазку» в неработающую поликлинику. Председатель Правительства А. Здунов и Глава Администрации и Правительства РД В.Иванов пытаются реализовать свои политические амбиции, устраивают дополнительную дезорганизацию. В.Иванов находится в прямом конфликте с Муфтием Республики Дагестан А.Абдулаевым по причине оскорблений чувств верующих: запоздалые формальные поздравления Руководства Республики с религиозными праздниками, силовые методы закрытия Мечетей в период карантина. По предварительным экспертным оценкам, только за прошедший месяц, от двухсторонней пневмонии число заболевших превышает более 500 человек, количество заражённых - десятки тысяч. В связи с этим врачи Дагестана напрямую обращаются к Президенту России с просьбами о помощи. Врачи вынуждены покупать медикаменты и другие жизненно-важные для работы средства личной гигиены за собственный счёт. Выделенные Федеральным Правительством деньги не доходят до районных и городских больниц. Переполнены больницы в Махачкале, Хасавюрте, Кизляре и др. городах. Власти Дагестана не позаботились о своевременном развёртывании дополнительных отделений, как это было сделано во многих регионах России. руководство Республики никак не реагирует на десятикратный рост цен на препараты первой необходимости в аптеках. Отдельные города Республики Дагестан закрыты, другие нет. Обоснований этому нет. Глава Дагестана В. Васильев и все руководство забаррикадировались в кабинетах здания на белой площади.  


Экономический урон от управления татаро-казахского лобби в Дагестане за последние два с половиной года составили более 45 миллиардов рублей, выведенные из экономики Республики в угоду Федерального центра. Каждый год Республика Дагестан не осваивает до 15 миллиардов рублей. Эта та же сумма, которая поступает с законопослушных граждан в бюджет в виде налогов. Получается, Васильев увеличил количество поступлений, при этом жизнь простых Дагестанцев не улучшилась, а, наоборот, люди стали платить больше. Вместо решения бытовых вопросов, проблем ЖКХ, руководство региона не выходит из своих кабинетов, люди устали от бессмысленного популизма за которым не следует никаких реальных дел. 


Показательный пример: Председатель татарского лобби в Дагестане А. Здунов продолжает продвигать интерес своих друзей из Татарстана. Татарстанская компания поставила в Дагестан 1,1 млн медицинских масок. Поставку обеспечила компания ООО «Фармацевтический медицинский полис РТ». 20 апреля этого года Дагестан заключил с «Фармацевтический медицинский полис РТ» контракт на сумму более 35 млн рублей, в котором прописано, что стоимость одной маски оценивается в 31 рубль.


Закупка произведена за счет средств бюджета Дагестана. Розничная цена тех же масок на рынках Дагестана составляет 20-25 рублей. Просим задать вопрос А.Здунову зачем нужно было закупать маски по завышенной цене у Республики Татарстан?

 


В период пандемии и ощутимой нехватки Республиканских финансов на помощь, спасение населения, татарские и московские компании получили безальтернативные контракты по завышенным ценам на аппараты ИВЛ. Минздрав Дагестана заключил три контракта без конкурса в условиях пандемии коронавируса на поставку аппаратов ИВЛ на общую сумму 114 млн рублей с индивидуальным предпринимателем Александром Михайловичем Ивановым, у которого нет опыта в этой сфере. Всего лишь за месяц до заключения первого медицинского контракта с минздравом Дагестана 10 февраля 2020 года Иванов подал в ЕГРИП сведения о десяти дополнительных видах деятельности, позволяющих ему выступать в том числе в качестве агента по продаже медицинских изделий, фармацевтической продукции. Минздрав Дагестана по поручению А.Здунова решил купить у ИП аппараты ИВЛ по 3 млн рублей за штуку. При этом в прайсе компании «ТехноМедИмпорта» (на 80% принадлежит Матюшину и входит в «ТРИММ») указано, что один аппарат стоит 18,8 тыс. долларов США или 1,38 млн рублей по курсу на 14 апреля 2020 года. 

 


Доверие к власти окончательно подорвано. Люди брошены на произвол судьбы. Изначальный кредит доверия и накаченный авторитет «успешных» стажировщиков - практикантов «управленцев» из Татарстана и Москвы оказался переоцененным. Этнокультурные особенности и исторические ценности существования многонационального народа Дагестана игнорируются, нагло пренебрегаются, что вызывает в обществе дополнительное возмущение и отторжение. «Благодаря» некомплектной управленческой политике В. Васильева, А. Здунова, В. Иванова в Дагестане сегодня активно развивается сепаратистское настроение. Управление В. Васильева воспринимается вымогательским выкачиванием налогов с обычных граждан любой ценой для Федерального бюджета. Полицейское мышление временного главы В.Васильева и его соратников играет на руку деструктивным силам. В том время, когда люди заперты в домах без денег и без доходов. 

 


Мы подписавшиеся патриоты родного края, России требуем от Вас навести порядок, защитить здоровье людей и оказать содействие всем нуждающимся слоям населения Дагестана. 


Население Республики Дагестан выносит кворум недоверия действующему Правительству Республики во главе с В.Васильевым, А.Здуновым, В.Ивановым.