Петиция закрыта

Предоставьте политическое убежище в России Джулиану Ассанжу!

Эта петиция собрала 311 подписантов


Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! 
Уже четыре года известного Вам и всему миру Интернет-активиста, борца за права человека и информацию, доступную для всех людей, журналиста Джулиана Ассанжа так или иначе лишают свободы - свободы передвижения и права делать свою работу, видеть свою семью. Его лишают всех прав и свобод, которые даны нам от рождения, и это притом, что ни в одной стране, в том числе и в Швеции, где и был выписан международный ордер на его арест, ему не были предъявлены обвинения. Также есть основания полагать, что, если Эквадор, маленькая страна, чье население не превышает пятнадцати миллионов человек (Москва и Московская Область), не сможет устоять перед давлением Соединенных Штатов Америки, а у Швеции итак заключен договор с США об экстрадиции из Швеции тех лиц, которые Америкой подозреваются в том, что США считает "действиями против интересов США", формулировка очень не четкая, в нее можно вписать все, что угодно, то существует совершенно реальная угроза жизни и безопасности господина Ассанжа. Эта угроза исходит от всех стран, участвующих сейчас в ограничении его прав и свобод - США, Швеции, Великобритании. 
И единственное государство, которое могло бы противостоять этому давлению, и спасти господина Ассанжа, чья единственная вина заключается в том, что он и его организация, ВикиЛикс, перешли дорогу слишком многих коррумпированным и подлым людям и государствам и разоблачили их, на данный момент - Российская Федерация! 
Для самой России было бы немалым благом помочь господину Ассанжу получить здесь политическое убежище:
1.Весь мир (Западный мир) утверждает, что в России попирают свободу слова, преследуют за нетрадиционную ориентацию, и вообще о России ходит столько небылиц...Но, если бы офис, головной офис, ВикиЛикс базировался бы в России, сам Джулиан, тогда предоставят миру, всему миру, объективную информацию, ведь какие бы материалы они не получали, в первую очередь они проверяют их подлинность, и только потом публикуют! Именно поэтому они - журналисты! И они свою работу делают на славу, оттого и завидуют им многие их "коллеги".  
 2. Никто больше, кроме нашей великой страны, не решится дать отпор давлению США - давлению политическому. А дело это политическое. Эквадору с этой задачей не совладать. Никому больше не совладать! 
3.  Россия всем сможет таким образом показать, что не бросает достойных людей в беде, пусть и не своих (чтобы свои знали, что своих тем более не бросает). 
4. Это будет правильный во всех отношениях, высокоморальный ПОСТУПОК! И Вам лично, и России как стране и обществу это только пойдет на пользу - с точки зрения имиджа и не только. 
И, наконец, великие люди нужны любой стране!!!

То, что делают сейчас (и последние четыре года) с господином Ассанжем, это:
Нарушение прав и свобод личности, которые оказалось некому защитить! 
Это - ситуация с политически мотивированной подставой, что не раз было доказано, и Эквадор может предоставить убежище, но не обеспечить свободу. 
Даже политические заключенные могут гулять, дышать воздухом, видеть родных - он не может. Это вопиющее нарушение его прав как человека, и всех, кому он дорог. 
Будучи человеком, всю жизнь ратующим за права других людей знать, теперь он оказался в ситуации, когда одна давлеющая сила желает сделать так, чтобы нам всем - не знать. И если мы все позволим этому свершиться, то - все будем потом расплачиваться. Вы, Президент великого государства, Вы понимаете, какая цена может быть заплачена за одну эту его несвободу.
 Многие его коллеги были подвергнуты преследованиям, заключению под стражу, вынуждены были даже менять место жительства, у них отнимали право на нормальную жизнь за их работу, работу на благо человечества. Его самого загнали в угол, причем так ловко, что теперь, как утверждают многие, выход один - сдаться на милость тех, кто с легкостью отдаст его США и тогда уже за его жизнь никто не поручится...И это называется правами человека?
Создатель ВЛ заслуживает спасения - ведь, при проблемах со здоровьем ему не окажут необходимой помощи. Даже в тюрьмах есть больницы - у посольства их нет. 4 года травли за то, что делает наш мир лучше - разве это допустимо...Мы просим, мы призываем не только обратить внимание на эту ситуацию, ибо мы знаем - Вы не раз высказывались за то, чтобы Ассанжа освободили. 
Вы сейчас единственный человек в мире, у которого есть достаточно политического влияния, и, плюс ко всему, личной воли, чтобы ему помочь. И, если Вы это сделаете, выиграет не только наша страна, не только Вы лично войдете в историю, как по истине великий Лидер, но еще Вы спасете человека, который действительно этого заслуживает - своими делами, своими принципами и устремлениями, всей своей жизнью! Владимир Владимирович, на Вас вся наша надежда...Кроме того, что Вы влиятельнейший человек в мире, мы знаем, что Вы честный, достойный, великодушный человек, и Вы поймете, почему мы просим о помощи именно Вас, и почему мы верим в то, что Вы поможете гению, попавшему в беду, обрести свободу!

Мы - всего-лишь две женщины, гражданки Российской Федерации, которые решились обратиться к Вам, Владимир Владимирович, с такой вот просьбой...мольбой...потому, что мы видим - больше господину Ассанжу помочь некому...а он стоит того, чтобы ему помочь! Видя, сколько в мире лицемерия, подлости, безразличия, мы верим, что такой Человек, как Ассанж, будет не только полезен России, но и просто он - тот человек, который всей своей борьбой и жизнью, и любовью к людям, заслужил, чтобы люди не бросили его в беде! 
Мы верим Вам, Владимир Владимирович! Верим, что Вашего личного участия и политического влияния будет достаточно, чтобы эта наша мечта осуществилась - чтобы именно Великая Русь дала господину Ассанжу свободу и обеспечила безопасность! 

С Наступающим Новым Годом! 
                Тамара Циталашвили,Светлана Легонькова



Cегодня Тамара рассчитывает на вас

Тамара Циталашвили нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Владимиру Путину: Предоставьте политическое убежище в России Джулиану Ассанжу!». Тамара и 310 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.