Петиция закрыта

Остановите уничтожение биологического заказника "Глебковка"

Эта петиция собрала 1 145 подписантов

Уважаемый Александр Григорьевич,

Биологический заказник "Глебковка" расположен на территории минского района. В заказнике произрастает около 500 видов растений (из них 14 находятся в Красной книге), 13 видов животных, 70 видов птиц (из них 1 вид - в Красной книге). Кроме того, благодаря своему расположению (за юго-восточной окраиной Минска) этот лесной массив выполняет защитную функцию, очищая атмосферу от отходов производства МАЗ, МЗКТ, МТЗ и прочих предприятий города. Биологический заказник "Глебковка" находится под охраной государства, возведение промышленных объектов, вырубка леса на данной территории запрещена.

Тем не менее, вблизи биологического заказника в настоящий момент ведется строительство производственно-складских помещений компании "Илмакс" (производитель сухих строительных смесей). Площадка для возведения данного объекта окружена территорией заказника с трех сторон. Обращения в компетентные органы результата не дали.

Более того, в настоящий момент через территорию заказника прокладывается линия электропередачи для целей белорусско-китайского индустриального парка.

Несомненно, наличие производства и ЛЭП, равно как и вырубка леса, ухудшают состояние биосферы заказника.

Как человек из народа, Вы прекрасно понимаете необходимость сохранных природных зон, как Глава государства, Вы всегда твердо стояли на страже интересов Беларуси, в том числе защищая и статут Республики как страны, заботящейся о своих природных богатствах. Необходимость индустриального развития страны неоспорима - но, уверен, существуют пути достижения этих целей без подобных жертв.

Прошу Вас обратить Ваше внимание на данный вопрос и остановить ущерб, наносимый природному достоянию Республики.

С Уважением,

Игорь Баталевич

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Баталевич нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко: Остановите уничтожение биологического заказника "Глебковка"». Игорь и 1 144 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.