Немедленно закрыть завод "Электроцинк" в г. Владикавказе!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000



Как Вам не может быть не известно, уважаемый господин Президент, завод "Электроцинк" в г. Владикавказе на протяжении десятилетий отравляет окружающую среду в Северной Осетии и Ингушетии.

Результаты профессиональных исследований показывают многократное превышение допустимых норм содержания большого числа крайне вредных, токсичных химических элементов в воздушной среде региона, а в почве их содержание фиксируется на глубине до полуметра. При этом в их перечень входит значительное число специфических элементов, местом происхождения которых может быть именно и только завод "Электроцинк".

Несмотря на заверения руководства предприятия, регулярно происходят аварийные (а в ночное время и тайные плановые) выбросы токсичных газов. Огромный клинкер отработанной руды десятилетиями разрушается под воздействием осадков, уносящих в грунтовые воды отравляющие вещества. "Роза ветров" региона также способствует скоплению всех газовых выбросов завода и пылевых выносов с клинкера в жилой зоне. Предприятие до сих пор не выполнило свое обещание по созданию санитарной зоны в радиусе километра от предприятия... На заводе регулярно происходят различного масштаба аварии, пожары, выбросы неизвестной жидкости.

Как следствие, в Северной Осетии и Ингушетии наблюдается неординарный всплеск онкологических, респираторных и иных специфических заболеваний, в значительной степени связанный с последствиями деятельности "Электроцинка".

Население Северной Осетии уже неоднократно ставило перед руководством республики и федеральными органами вопрос о закрытии этого вредоносного предприятия. Однако на сегодняшний день речь идет только о необходимости его модернизации и усиления контроля над безопасностью его эксплуатации.

Мы, жители Северной Осетии и Ингушетии, отвергаем такое решение, поскольку не имеем оснований уже доверять заверениям в том, что завод будет доведен до безопасного состояния. Более того, еще меньше мы верим в способность органов технического и природного контроля найти управу на завод, которому, вопреки всякому здравому смыслу, удается выигрывать в судах иски охранных органов по вопроса нарушения им природно-охранного законодательства.

Просим очень внимательно отнестись к нашей Петиции и принять единственно правильное решение - использовать все ресурсы федеральных органов технического и природо-охранного назначения для окончательного и бесповоротного закрытия завода "Электроцинк".

Хотим, чтобы вы поняли, что терпение народов Северной Осетии и Ингушетии истощилось. Мы не позволим, более, ради выгоды нескольких олигархов, продолжать травить наших детей, уничтожать наш генофонд. А ради детей, как известно, люди готовы на многое, если не на все.

 



Cегодня Тамерлан рассчитывает на вас

Тамерлан Камболов нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту В.В. Путину: Немедленно закрыть завод "Электроцинк" в г. Владикавказе!». Тамерлан и 27 361 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.