Петиция закрыта

Эта петиция собрала 66 263 подписанта

Фигурантам «болотного дела» Александре Наумовой, Сергею Кривову, Ярославу Белоусову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Андрею Барабанову, не попавшим под амнистию в конце 2013 года, в скором времени вынесут окончательный приговор. На данный момент гособвинение запросило для них наказание от пяти до шести лет колонии общего режима.

Александре Наумовой и Сергею Кривову грозит наказание в виде шести лет лишения свободы, Ярославу Белоусову ― пяти лет, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Андрею Барабанову - пять с половиной лет лишения свободы.

Молодые люди обвиняются в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, в нанесении ущерба городскому бюджету, нападении на сотрудников полиции, побоях и нецензурной брани.

Несмотря на то, что действия подсудимых имели место в рамках митинга за «честные выборы», а молодые люди являются прогрессивной частью современного российского общества, которому не безразлично будущее своей страны, теперь они являются подсудимыми, чье исправление, по словам гособвинителей, возможно только в условиях изоляции и в колонии общего режима.

Между тем, есть свидетели неправомерных действий полицейских по отношению к гражданам во время разгона мирного митинга. Действия обвиняемых в этой ситуации можно расценивать как самооборону.

Пожалуйста, подпишите данную петицию, чтобы предупредить жестокий приговор, который может сломать жизни молодых людей, в числе которых и девушка. Их вина, если таковая есть, не сопоставима с приговором, требуемым прокурорами, и лишением свободы.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Предупредите жестокий приговор фигурантам «болотного дела», не лишайте их свободы.». N и 66 262 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.