Петиция закрыта

Предупредите жестокий приговор фигурантам «болотного дела», не лишайте их свободы.

Эта петиция собрала 66 263 подписанта


Фигурантам «болотного дела» Александре Наумовой, Сергею Кривову, Ярославу Белоусову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Андрею Барабанову, не попавшим под амнистию в конце 2013 года, в скором времени вынесут окончательный приговор. На данный момент гособвинение запросило для них наказание от пяти до шести лет колонии общего режима.

Александре Наумовой и Сергею Кривову грозит наказание в виде шести лет лишения свободы, Ярославу Белоусову ― пяти лет, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Андрею Барабанову - пять с половиной лет лишения свободы.

Молодые люди обвиняются в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, в нанесении ущерба городскому бюджету, нападении на сотрудников полиции, побоях и нецензурной брани.

Несмотря на то, что действия подсудимых имели место в рамках митинга за «честные выборы», а молодые люди являются прогрессивной частью современного российского общества, которому не безразлично будущее своей страны, теперь они являются подсудимыми, чье исправление, по словам гособвинителей, возможно только в условиях изоляции и в колонии общего режима.

Между тем, есть свидетели неправомерных действий полицейских по отношению к гражданам во время разгона мирного митинга. Действия обвиняемых в этой ситуации можно расценивать как самооборону.

Пожалуйста, подпишите данную петицию, чтобы предупредить жестокий приговор, который может сломать жизни молодых людей, в числе которых и девушка. Их вина, если таковая есть, не сопоставима с приговором, требуемым прокурорами, и лишением свободы. 



Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Предупредите жестокий приговор фигурантам «болотного дела», не лишайте их свободы.». N и 66 262 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.