Признать Обское море офиц. общ. зоной отдыха и организовать безопасный переход!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Екатерина Майер создал(а) эту петицию, адресованную Травников Андрей Александрович (Губернатор Новосибирской области) и

Предупредим повторные трагедии - за признание Обского моря ОФИЦИАЛЬНОЙ общественной ЗОНОЙ ОТДЫХА или РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНОЙ и организацию ДОСТАТОЧНОГО количества БЕЗОПАСНЫХ ОБОРУДОВАННЫХ ПЕРЕХОДОВ к его пляжам!

РЖД экономит средства за счет жизней наших детей.

18 июня 2021г. две девочки 13 лет возвращались после отдыха на Новосибирском водохранилище (Обское море, как называют его в Новосибирске).  Они шли по десятилетиями протоптанной дороге, где в сезон в жаркие выходные дни проходят сотни, если не тысячи, людей в день. Зимой ею пользуются рыбаки. Здесь нет официального пляжа, однако есть водоохранная зона, доступ к которой открыт для всех согласно законодательству РФ. Дорога прямиком выходит на официальную остановку общественного транспорта «Поселок Кирова». Но на пути есть одно препятствие – железнодорожные пути. К несчастью, в момент, когда девочки подошли к этому, до сих пор неофициальному переходу, по дальнему пути шел грузовой состав, и переход путей в этот момент оказался невозможен. По показаниям машиниста грузового состава – он их увидел издалека, подал звуковой сигнал, и девочки отошли подальше от путей. Сразу оговорюсь, что по материалам уголовного дела наушников на них не было, наушники позже были обнаружены в рюкзаках.

Видимость в ту сторону, откуда шел товарняк, хорошая, практически до следующей станции «Береговая». А вот с другой стороны – станции «Обское море» - здесь затяжной поворот. И видимость для машиниста оттуда - порядка 500м. Но машинист сидит высоко, и поезд идет по насыпи, которая тоже значительно выше уровня земли, где стояли девчонки. Для них из-за поворота и кустов видимость в ту сторону была от силы 200м.

В момент, когда приблизился последний вагон товарного поезда, девочки начали движение ему навстречу, предварительно посмотрев налево, где на 200 м было пусто.  Но и тут  – не по путям, а по кромке насыпи по своей ближней стороне. Они двигались так примерно 10-15 секунд. Этого хватило, чтобы сзади им в спину выехала  электричка на скорости 81 км/час. На этом участке разрешенная РЕГЛАМЕНТОМ (вдумайтесь) скорость 100 км/ч(!!). Да, машинист электрички их увидел и применил экстренное торможение. Сигнал электрички они не услышали из-за шума товарного поезда. Тормозной путь составил, по данным следствия, около 450 м. Но этого не хватило.

Обе девочки погибли.

Почему на этом месте, традиционно (десятилетиями) используемом для перехода путей сотнями (а может - и тысячами) людей в день, до сих пор нет официального надземного или, хотя бы, наземного пешеходного перехода?

Сколько еще людей должно там погибнуть?

МЫ ТРЕБУЕМ ПРИЗНАТЬ ОБСКОЕ МОРЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗОНОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ОТДЫХА и оборудовать его правобережные пляжи ДОСТАТОЧНЫМ количеством ОБОРУДОВАННЫХ И БЕЗОПАСНЫХ ПЕРЕХОДОВ, один из которых должен быть на том месте, где произошла трагедия 18.06.2021, где погибли 13-летние Женя и Лиза, напротив остановки «Посёлок Кирова»!!! (организовать официальный НАДЗЕМНЫЙ пешеходный переход или официальный НАЗЕМНЫЙ пешеходный переход со снижением регламентной скорости на этом участке до 40-60 км/час).

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000