Защитим от уголовного наказания писателя, журналиста, учителя Геннадия Александрова!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Просим защитить Геннадия Александрова – председателя КДН и ЗП
Железногорского района Курской области, писателя, краеведа

15 марта 2021 года в Железногорском районе Курской области произошла трагедия: 30-летняя мать облила своего 8-летнего сына бензином и подожгла. Как призналась сама женщина, она хотела только припугнуть сына, который рассказал отцу, что мать в его отсутствие встречалась с любовником. Случай страшный, подлежит серьёзной оценке и осмыслению. Семья этой женщины за полтора года проживания на хуторе Заречье уже попадала в поле зрения КДН и ЗП (Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав) за антисанитарию и отсутствие продуктов питания. Дети изымались в приют – родители наводили порядок, и тогда им детей возвращали; по настоянию КДН детям дали бесплатные путёвки в оздоровительный лагерь; за семьёй следили, делали всё необходимое и требуемое законом. Ничто не предвещало трагедии…
Следственный Комитет России прежде всего решил строго наказать работников местной Администрации за совершённое матерью преступление: обязаны были знать, вмешаться, предотвратить…Завели уголовное дело на председателя районной КДН и ЗП Геннадия Александрова, которого железногорцы уважают как человека отзывчивого, порядочного, известного писателя-краеведа. Ему предъявили обвинение по статье 293.ч.2 УК РФ за халатность, по которой 65-летнему ветерану труда, инвалиду грозит до 5 лет лишения свободы. Человека, всю жизнь посвятившего своему родному краю, так много сделавшего для его развития, не мыслящего себя в отрыве от судеб жителей района, сочли едва ли не главным обвиняемым в этой страшной трагедии, с первых же дней следствия посадили под домашний арест, лишив возможности верой и правдой продолжать своё служение Отечеству. Спрашивается – за что такая мера?
Г.Н. Александрова обвиняют в том, что КДН и ЗП не отобрала детей. Лишить эту женщину материнства только из-за антисанитарии и нехватки продуктов? В России таких семей немало, детей из них изъять по решению суда – дело сложное. А других протоколов на эту мать не было: дети учились, она общалась с учителями, не была пьяницей, работала, никаких психических отклонений у неё врачами зафиксировано не было… И, вероятно, то, что случилось сейчас – психический дебют. Это требуется выяснить врачам-психиатрам. Но разве может кто-то предсказать, а тем более спрогнозировать развитие невыявленной болезни?
Геннадий Александров – человек известный и любимый в Курской области: двадцать лет проработал в школе, Отличник просвещения России, автор 7 книг и сотен статей по истории родного края, лауреат многих наград за журналистскую работу, в том числе областного конкурса общественного признания «Курская антоновка». А какой Геннадий Александров талантливый писатель, можно узнать из его рассказов, опубликованных в нескольких авторских сборниках и на сайте Проза.ру.
Как заместитель Главы района Г.Н. Александров много сделал для сельских жителей, помогал им решать проблемы, всегда был доступен для общения каждому человеку. За годы работы в администрации района он ничем не запятнал свою репутацию. Скромен в быту, из собственности, кроме трёхкомнатной квартиры, ничего за всю жизнь не нажил. Он никогда не изменял понятиям Совесть и Честь – и это могут подтвердить все люди, его знающие. А знают Геннадия Николаевича тысячи людей, которым он реально в своё время помог по самым разным вопросам, спасал из трудных ситуаций, отстаивал справедливость, добивался пособий и льгот. Именно на таких людях и держалась всегда Россия. Жители Железногорска и Железногорского района недоумевают, за что Г.Н. Александрова посадили под домашний арест, за что собираются судить в дальнейшем?
Просим поддержать заслуженного человека, члена Союза писателей и Союза журналистов РФ Геннадия Николаевича Александрова. Перекладывать вину в страшной трагедии на него и судить только потому, что он занимает должность председателя КДН и ЗП, считаем неправильным. Просим Председателя Следственного Комитета России А.И. Бастрыкина разобраться в этом деле и не допустить несправедливого суда!