Петиция закрыта

Петиция на строительство школы в ЖК Радужный (19 мкр.) г. Оренбурга Оренбургской обл.

Эта петиция собрала 605 подписантов

Уважаемый Александр Иванович!

Мы, жители 19 мкр., ЖК "Радужный", обращаемся к Вам с острой и насущной для нас проблемой.

04 апреля 2016 года Губернатор Оренбургской области Берг Юрий Александрович подписал постановление №241-пп, согласно которому строительство школы в 19 мкр. должно начаться в первую очередь ( 2017 г.), а в 17 мкр. и в 20 мкр. в 2025 г. Но уже через несколько недель после издания данного указа, началось строительство школы в 17 мкр., а не в нашем. И только через 4 месяца Администрация города издает постановление № 600-пп, в котором вносит изменения и переносит строительство школы в 17 мкр. на 2016 г., когда строительство шло в полном объеме.

Жители 19 мкр. обратились в Министерство образования Оренбургской области, с целью получить разъяснения переноса места строительства школы. Был получен ответ 01/26-725/Кл-691. Министр образования Лабузов Вячеслав Александрович заявлял, что строительство школы из 19 в 17 мкр. перенесено по официальному письму Главы города Оренбурга Арапова Евгения Сергеевича, так как «17 микрорайон имеет высокую готовность запланированного объема строительства жилищного фонда (95%)». Но по факту такого быть не может, так как на момент начала строительства школы, в 17 мкр. эксплуатировалось всего 14 домов, 6 строилось и еще 5 планируется построить в будущих годах. Получается, что реальная степень готовности 17 мкр. - 56%.

Важно отметить, что генеральным подрядчиком строительства школы в 17 мкр. является ООО «ЛИСТ», директор Петров Е.И. Данная компания не только строит эту школу, но и активно продает квартиры в новостройках этого микрорайона.
На настоящий момент времени строительство школы в 17 мкр. подходит к завершению, но торги на ее строительство еще даже не проводились. Министерство образования информирует, что данной школе выдан номер 86 и даже назначен будущий Директор.

Просим Вас:
1. Разъяснить законность переноса строительства школы из 19 в 17 мкр.
2. Помочь проверить этот факт на коррупционную составляющую, так строительство школы завершается, а соответствующие торги не проведены, № 44-ФЗ.

С Уважением, жители 19 мкр.
г. Оренбурга Оренбургской обл.

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Лапшин нуждается в вашей поддержке петиции «Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу: Петиция на строительство школы в ЖК Радужный (19 мкр) г. Оренбурга Оренбургской обл.». Никита и 604 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.