Петиция закрыта

Проверить работу Следственного комитета с заявлением кинопродюсера В. Л. Иванова о хищении

Эта петиция собрала 8 931 подписант

Уважаемые господа!

Ежегодно Министерство финансов выделяет миллиарды рублей на отечественное кинопроизводство. 2016 год-это год кино. И самое время задаться вопросом, на какие фильмы и на что конкретно уходят средства налогоплательщиков.

Фонд кино ежегодно подает в Арбитражный суд города Москвы http://kad.arbitr.ru/ десятки исков к малоизвестным фирмам без какой-либо деловой репутации в кинопроизводстве с сомнительным составом учредителей и директоров. Суммы исков за несколько лет превышают миллиарды рублей. Так, например, продюсер и режиссер Максим Воронков, уже не первый год шокирует граждан низким качеством кинопродукции (Ремейк «Кавказская пленница!» 2013 г. , бюджет которого составил 3,5 млн. $, затмил рекорд зрительских антипатий ; обзор на ремейк Е.Баженова http://carambatv.ru/movie/bad-comedian/caucausian-ed/ ), но, тем не менее, регулярно получает бюджетные средства на кинопроизводство.

Фирме ООО «МВ Синема», единственным учредителем и генеральным директором которой является Воронков М.Ю., Фонд кино предоставил субсидию в размере 20 миллионов рублей. Однако фильм так и не был снят, денежные средства были растрачены. Фонд кино выиграл иск о взыскании 20 000 000 рублей с фирмы Воронкова М.Ю.- ООО «МВ Синема», с уставным капиталом всего в 10 000 рублей, но до сих пор никаких денежных средств Воронков государству не вернул.

Мне, как бывшему продюсеру, вложившему собственные средства в производство двух кинокомедий «Тайский вояж Степаныча» и «Испанский вояж Степаныча», которые Воронков без согласия учредительницы по фиктивным документам передал обналичивающим организациям, очень важно, чтобы справедливость в отношении мошенника восторжествовала.

Я много лет продолжаю оббивать пороги следственного комитета и других правоохранительных органов, требуя возбудить уголовное дело по налоговым преступлениям, а также преступлениям против государственной собственности. Я и моя ныне покойная мать- Иванова Л.В. не являлись профессиональными кинопродюсерами, иначе бы наверняка знали о репутации Воронкова в мире российского кино.

Все документы, включая договора займа, были оформлены согласно закону, поэтому я не мог ожидать, что на старости лет, вместо обещанного нам стабильного дохода, получу лишь невосполнимые финансовые потери и нервотрепку с адвокатами и правоохранительными органами. Учредительница Любовь Васильевна умерла от инфаркта в конце 2014 года, получив очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Воронкова М.Ю., а я на фоне нервных потрясений, связанных с этим делом, получил сахарный диабет в тяжелой форме и инвалидность 2 гр.

На украденные у нас и государства средства Воронковым М.Ю.в 2013 г. был снят худший по мнению кинокритиков за историю отечественного кинематографа фильм- ремейк «Кавказская пленница!».

Просим инициировать проверку работы Следственного комитета города Москвы с заявлениями Иванова Владимира  Львовича в период с 2007 по 2015 гг о хищении денежных средств со счетов кинокомпании, а также правильности исчисления налогов  на прибыль  компаниями Воронкова М.Ю, и целевого расходование государственных дотаций, выделенных  Министерством Культуры РФ на следующие кинофильмы, режиссером и продюсером которых является Воронков М.Ю.

1.      Контракт (договор) на «Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему: «Эксцентрическая комедия» - фильма «Кавказская пленница- 2» от 24.08.2012 г.  Денежные средства, поступившие от Министерства культуры- 7500 000 рублей .

2.     Контракт (договор) о государственной финансовой поддержке производства национального кинофильма (частичное финансирование) «Тайский вояж Степаныча» (рабочее название «Сиамский вояж Степаныча») № 12-06/1-2843 от 07 июля 2005 г. (ООО «Кинокомпания «ВСБ»)

3.     Контракт (договор) о государственной финансовой поддержке производства национального кинофильма (частичное финансирование) «Испанский вояж Степаныча» № 12-06/1-154 от 17.01.2007г. (ООО «Кинокомпания «ВСБ»)

4.     Контракт (договор) о государственной финансовой поддержке производства национального кинофильма (частичное финансирование) «Мексиканский вояж Степаныча».

5.     Контракт (договор) о государственной финансовой поддержке производства национального кинофильма (частичное финансирование)

«Криминальный блюз саксофона» (ООО «МВ Синема»)

Считаю, что подобное отношение Воронкова М.Ю. к частной и государственной собственности, должно получить заслуженную оценку не только в Следственном комитете г.Москвы, но и в Министерстве культуры.

С уважением, Иванов Владимир Львович

Cегодня Anastasia рассчитывает на вас

Anastasia Ivanova нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю следственного комитета А.И. Бастрыкину: Проверить деятельность режиссера ремейка "Кавказская пленница!" Максима Воронкова». Anastasia и 8 930 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.