Пересмотр результатов праймериз по Читинскому округу

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Председателю Партии

«Единая Россия»

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Секретарю Генерального совета Партии "Единая Россия"

А.А. ТУРЧАКУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Это обращение спровоцировано «результатами» предварительного голосования, которое проводилось с 24 по 30 мая текущего года. Его проводила партия «Единая Россия». Мы - забайкальцы искренне приняли участие в праймериз по Читинскому избирательному округу, поддержав  нашего земляка действующего депутата Госдумы Николая Васильевича Говорина.

Лидером по итогам праймериз оказался руководитель Забайкальской железной дороги А.А. Скачков. Вполне понятно и уместно, что местный руководитель - железнодорожник получает поддержку от своих коллег.

Однако полное недоумение и возмущение вызывает тот факт, что второе место по округу занял никому неизвестный в крае человек – некий А.Е. Закондырин (родился в Мурманске, живёт в Москве). Его судьба никоим образом не связана с Забайкальем, он ранее здесь не появлялся, на расстоянии ничего значимого для края тоже не сделал. Мало того, сложно оказалось найти хоть одного человека, который бы отдал за него свой голос на этом голосовании. Даже в социальных сетях в аккаунтах известных в регионе людей, на которых подписаны тысячи забайкальцев, никто на призыв: «Есть те, кто голосовал за Закондырина?» не откликается!

Мало того, г-н Закондырин никак информацию о своей «победе» не комментирует, на сообщения в социальных сетях не отвечает, комментарии с вопросами под своими постами удаляет и пользователей - забайкальцев с неудобными вопросами  просто блокирует. Анализ его публикаций об участии в процедуре праймериз показывает, что основная масса аккаунтов, от имени которых ему пишутся однотипные хвалебные комментарии – фейковые, и за ними реальные забайкальцы не стоят.

Для нас - забайкальцев просто оскорбительно, что г-н Закондырин "чудесным" образом обошел известного и уважаемого человека в нашем крае Н.В. Говорина! Мы считаем, что однозначно необходимо провести расследование и объяснить наконец людям, которые участвовали в голосовании, - как такое случилось?!

При этом, из средств массовой информации нам известно, что в ходе предварительного голосования были зафиксированы факты взломов аккаунтов и подкупа избирателей. Мало того, есть уже прецедент: из-за большого количества нарушений результаты очного предварительного голосования в избирательном округе №5 по отбору кандидатов от «Единой России» (ЕР) в Законодательное собрание Приморского края отменены.

У нас - простых избирателей возникает ощущение, что мы стали жертвами афериста и мошенника. А заслуженный результат у Николая Васильевича Говорина, за которого мы голосовали – украден!

Это вызывает законное негодование у тысяч забайкальцев, которые за него голосовали! Партия «Единая Россия» проводила предварительное голосование, чтобы дать гражданам России возможность принять участие в политической жизни страны, а не для того, чтобы под шумок «протаскивали» в парламент проходимцев.

На основании изложенного просим:

- провести расследование причин случившегося, найти и наказать ответственных;

- пересмотреть результаты голосования по Читинскому округу;

- выдвинуть в качестве кандидата по Читинскому избирательному округу Николая Васильевича Говорина - единственного среди лидеров предварительного голосования коренного забайкальца, вся жизнь которого неразрывно связана с нашим краем.

С уважением, забайкальцы!