Петиция закрыта

Председателю Минскгорисполкома Ладутько Н. А.: Остановите массовое убийство кошек и собак в Минске!

Эта петиция собрала 20 821 подписант


Требуем остановить массовое убийство кошек и собак при отлове и на предприятии, подчиненном Минскому Горисполкому - КПУП «Фауна города», где животных с Отлова и сданных населением временно содержат (5 дней), а затем жестоко убивают.

Убивают при помощи препарата Т-61, на который во всём цивилизованном мире уже давно наложен запрет: животное умирает от укола–задыхаясь, будучи в полном сознании при параличе мышц. Забирают кошек и собак из этого пункта временного содержания и последующего умерщвления невостребованных животных очень мало, так как их еще надо выкупить, а потом потратить немало средств на дальнейшее лечение.
А часть населения думает, что это и есть приют.

Необходимо создать государственный приют для бездомных животных,чтобы население не сдавало кошек и собак на «Фауну», где даже здоровое животное чаще всего заболевает, так как там стойкие инфекции (что естественно при таком количестве поступающих туда животных - около 6 тыс. в год, размещении здоровых вместе с больными и отсутствии в этом здании необходимых условий для нераспространения инфекций). Также в приюте можно будет размещать адекватных и потерянных хозяевами животных с Отлова. Предлагаем строящееся на деньги налогоплательщиков здание гостиницы для животных передать для ПРИЮТА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!

К Вам неоднократно обращались Зоозащитные организации Минска,а также коллективы ученых, артистов и писателей с заявлениями «О необходимости цивилизованного решения проблемы бездомных собак и кошек, и необходимости строительства для них приюта в городе Минске», а также о необходимости принятия городской программы по стерилизации бездомных животных.Но все получили ответ – что в общем проблема бездомных котов и собак в городе решена, а судьбами бездомных животных в Минске распоряжается та же организация, которая занимается уборкой территорий и вывозом мусора-ГО «МГЖХ».

Присоединяемся к требованиям общественности Минска:

- остановить массовое убийство кошек и собак и привлекать к ответственности  ловцов за убийство собак на улице;

– создать хотя бы один приют постоянного содержания для бездомных животных в Минске;

- принять городскую программу по стерилизации бездомных животных.

Кошки и собаки – это НЕ МУСОР, это живые существа!
Остановите массовое жестокое убийство кошек и собак в центре Европы!



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Бойко нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю Минскгорисполкома Ладутько Н. А.: Остановите массовое убийство кошек и собак в Минске!». Ирина и 20 820 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.