Прекратить вакханалию убийств животных в Перми. Защитим братьев наших меньших

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Мы - представители организаций по защите животных, волонтеры и рядовые жители Перми, требуем остановить вакханалию убийств животных в городе. Администрация города Перми в лице главы администрации Самойлова ДИ., и.о. директора Муниципального казенного учреждения (МКУ) «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Третьякова Л.Б. в нарушение всех своих собственных решений и соглашений с защитными организациями, снова ввела практику отлова и тотального уничтожения животных.

Нам стало известно, что ловцам платят за каждое животное вне зависимости от того живое оно или мертвое. Чаще животных убивают, чем живыми доставляют в МКУ Все это происходит на глазах жителей города , женщин, детей и стариков. Это не просто бесчеловечно , это чудовищно!

Это уже не ловцы, а каратели и душегубы, а сам отлов - преступление, которое подпадает под действие Уголовного Кодекса Российской Федерации. Кроме того, все это сопровождается оплаченной, по нашему мнению, кампанией в СМИ, которые требуют отмены Закона о защите животных.

 Очевидцы преступлений против животных обращаются во все инстанции , включая Администрацию, полицию, прокуратуру и различные контролирующие органы. Однако эти обращения остаются без внимания, поскольку Администрация города очень быстро находит общий язык с этими структурами и топит обращения жителей в болоте чиновничьих отписок.

Администрация утверждает, что принятый закон «Об ответственном обращении к животным» не доработан, а лучше его вовсе отменить. Мы категорически с этим не согласны. Мы против отмены многострадального Закона "Об ответственном отношении к животным", за который мы бились 20 лет", Подобные законы  есть во всех цивилизованных странах, и мы не допустим его отмены.

Возрождение коммерческого отлова вызвано прежде всего, кровной заинтересованностью в том, чтобы источник дохода живодеров никогда не пересыхал, чтобы животные постоянно плодились на улицах нашего города. Живодеры никогда не смогут и не захотят решить проблему бездомных животных. Для них это всего лишь деньги.

Чиновники ссылаются на пункт, об "эвтаназии" агрессивных животных, который они протащили в Правила обращения с безнадзорными животными,  действующий на территории Пермского края. Этим они оправдывают уничтожение всех животных, которые сопротивляются отлову. Хватают всех животных, которые оказались на улице, включая хозяйских "потеряшек" и животных с частных дворов, несмотря на то, что это чья то собственность.

Мы просим объективного расследования деятельности чиновников из Администрации г.Перми и их наказания, вплоть до увольнения с последующим запретом занимать подобные должности в административных структурах. Массовое уничтожение бездомных животных - это причина острейшего конфликта в нашем городе.

Мы требуем остановить криминализацию отлова и содержания животных в Перми, поскольку животные - самые беззащитные и бессловесные существа нашего человеческого сообщества, которых защитить можем только мы сами . В наши души еще стучится сострадание к этим существам, которых мы приучили жить рядом с нами.