Требуем не принимать кулуарно решение о сокращении представительства граждан в Горсовете.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, граждане РФ и жители города Калининграда, требуем уважительного отношения к нашему конституционному праву свободно ВЫБИРАТЬ, быть ИЗБРАННЫМИ и иметь в органах власти представителей самых разных партий и групп населения. В этой связи мы настаиваем на том, чтобы публичные обсуждения по внесению изменений в Устав городского округа «Город Калининград» (исключение возможности выбирать по партийным спискам и сокращение числа депутатов) прошли максимально открыто и доступно.
Между тем 25 декабря 2019 года, т.е. в предпраздничные дни и удивительной спешке было принято решение о проведении указанных публичных слушаний в рабочий день 27 января в 10-30 часов в одном из небольших помещений административного здания на пл. Победы, 1(каб. 555). При этом понятно, что продолжительные новогодние праздники/каникулы не способствовали широкому оповещению о существенных изменениях правил важнейших для горожан выборов и публичных слушаниях по этой теме. Кроме того, рабочий день (понедельник) и самое начало рабочего дня вкупе с неприспособленным для этих целей помещением заставляют предполагать намеренные манипуляции нашим конституционным правом, ущемляя его изначально.
Просим уважаемых адресатов нашего обращения перенести дату (желательно на выходной день), время и место (малый зал Дома искусств) упомянутых публичных слушаний. Перенос даты на более позднюю позволит также оповестить о предстоящих инициативах наибольшее число жителей, к чему мы также вас призываем.