Срочно организовать помощь краснокнижным морским львам!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Анастасия Иванова создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Викторович Солодов (Губернатор Камчатского края) и

Друзья, сегодня морские львы, занесенные в Красную книгу, оказались в большой беде. И времени крайне мало! Сейчас весна и скоро морские львы начнут массово возвращаться на лежбища. Мы должны обеспечить им безопасную среду для размножения.

Проблема возникла из-за океанического мусора: это и бытовой пластик, и брошенные рыбаками сети, корабельные тросы, канаты, сталкиваясь с которым в повседневной жизни морские львы часто оказываются запутанными в нем. Пластик, веревки и сети сильно травмируют зверей, превращаясь в смертельные удавки на шее, которые по мере роста животного врастают все глубже, обрекая зверя на мучительную смерть, если вовремя не оказать травмированному животному помощь. От таких запутываний в Тихом океане в основном страдают ушастые тюлени, попадающие в пластиковые капканы из-за своей игривости.

Наиболее сложно распутать именно морских львов, так как это животное очень крупное и дикое. Для залёжек морские львы выбирают скалы, с которых они спрыгивают в воду при приближении человека. Без применения препаратов помочь им попросту невозможно.

Прежде чем начать распутывать животное, его надо обездвижить с помощью летающего шприца, наполненного седативными препаратами. Препараты, доступные в России для работы с животными, отключают центральную нервную систему тюленя, и животное может утонуть после спрыгивания в воду. Самым безопасным для дистанционного обездвиживания морских львов является применение комбинации препаратов, которые не угнетают спонтанное дыхание и тем самым не позволяют животному утонуть, когда оно сошло в воду после инъекции. После анестезии такой смесью препаратов животное продолжает дышать, находясь на поверхности воды, и беспрепятственно может быть освобождено от опутавших его предметов.

В связи с отсутствием в России препаратов, которые позволили бы помогать морским львам на скалистых береговых лежбищах, этим краснокнижным животным никто не помогает! Морские львы нуждаются именно в нашей помощи - на Дальнем Востоке нашей страны находятся крупнейшие в мире лежбища.

Часть необходимых препаратов до недавнего времени невозможно было ввезти и использовать в России в ветеринарных целях. Однако, в настоящее время появилась возможность ввезти и использовать в РФ препараты для лечения занесенных в Красную книгу животных, т.к. вышел Федеральный закон от 02.08.2019 N 297 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования обращения лекарственных средств для ветеринарного применения».

Поэтому мы обращаемся к Правительству России в лице заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Валериевны Абрамченко с требованием поручить МПР РФ, Росприроднадзору, Минсельхозу РФ и Правительствам Сахалинской области и Камчатского края организовать на Дальнем Востоке России систему оказания помощи запутанным в пластике краснокнижным сивучам, в том числе на лежбищах, где нельзя применять анестетики, угнетающие спонтанное дыхание животных. Организовать проведение спасательных работ по освобождению сивучей в Сахалинской области и в Камчатском крае с привлечением экспертов и природоохранных общественных организаций.

Друзья, поддержите нашу кампанию и помогите спасти жизни прекрасных краснокнижных животных!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000