За отставку министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Министр здравоохранения Алтайского края должен уйти в отставку!

Ситуация с коронавирусом показала, в каком состоянии находится медицина в регионе. При этом руководство нашего Минздрава не сделало никаких выводов, уничтожение медицины продолжается. Нынешний министр здравоохранения Дмитрий Попов  отметился в скандалах еще до начала работы в Алтайском крае. Благодаря ему  в Красноярском крае, где он был заместителем министра здравоохранения, в 2018 году возник дефицит лекарств для льготников, после чего Попов даже написал заявление об увольнении. Однако, вместо увольнения он пошел на повышение, став министром здравоохранения нашего региона.

То, что этот руководитель не способен обеспечить качественной медицинской помощью жителей края понятно уже давно. У него на счету уже есть предписание прокуратуры в связи с ситуацией в Рубцовском тубдиспансере и Лебяженской туберкулезной больнице, у которых обнаружилось отсутствие лицензий на медицинскую помощь по профилю фтизиатрия – то есть по их основном роду деятельности. Тем временем, за полгода в одном Рубцовске от туберкулеза скончались 23 человека – почти столько же, сколько от пресловутого ковида во всем регионе.

При Попове продолжился курс на оптимизацию медицинских учреждений в селах, из-за которого многие люди оказались фактически лишены доступа к медицинской помощи.

Недавно Попов вновь продемонстрировал бездействие в целом ряде проблемных ситуаций. Это недоплаты врачам, работающим с коронавирусом, которые до сих пор полностью  не устранены, несмотря на все обещания президента. Новый пример - жалобы работников барнаульского Диагностического центра.

Помимо этого - фактическая остановка плановой медицины, из-за которой многие люди также испытывают огромные трудности, вплоть до случаев, когда приостановка лечения может привести к серьезному ухудшению здоровья.

Но самыми громкими стали последние скандалы с оптимизацией детской ортопедии в Барнауле, в процессе которой начали сокращать и переводить в статус уборщиков врачей и санитаров. Примерно это же происходит  сейчас и в Табунском районе, но там, напротив, уборщиц привлекают к работе скорой помощи.

Буквально за 2 года Попов сумел нанести алтайской медицине огромный ущерб, продолжая «работать» также,  как в Красноярском крае. Да и перебои с лекарствами для льготников у нас при Попове уже замечены. Например, можно вспомнить ситуацию  с нехваткой льготного инсулина в конце прошлого года или  недавний дефицит льготных лекарств в марте. Нет нужды пояснять, что из-за этого жизнь многих людей фактически оказывается под угрозой.  Еще пара лет, и при таком руководстве от медицины на Алтае просто ничего не останется! И именно  поэтому мы призываем всех подписать  петицию об отставке Дмитрия Попова с должности министра здравоохранения Алтайского края.